Leave a comment

Comments 33

lj_frank_bot January 3 2022, 03:01:37 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal January 3 2022, 04:39:29 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


svinsent January 3 2022, 05:00:42 UTC
А еще есть зеленые маринованные помидоры, тоже хорошая вещь! Особенно для салатов)

Reply

paprika_andlife January 3 2022, 06:28:37 UTC
Для салатов - да, но как раз зелёные я почему-то никогда не любила и до сих пор нигде у себя дома не использую.

Reply

gelena_s January 3 2022, 08:16:52 UTC
Для меня было открытием , как они хороши в рассольнике. Случайно так вышло один раз, потом даже специально делала рассольник с ними.

Reply

paprika_andlife January 3 2022, 12:31:35 UTC
А вот это интересная мысль, спасибо

Reply


e1anna January 3 2022, 06:06:40 UTC
Я в прошлом году, после нескольких лет перерыва, возобновила консервирование помидоров. В том числе и попробовала новый рецепт:: с добавлением лука (бабушка в очереди за помидорами летом нахваливала)). Но поскольку овощных блюд было много, а едоков мало, я предусмотрительно не стала открывать банку, только спросила, кто захочет - открою. Никто в новогоднюю ночь не захотел. Но захочет позже, я обычно их с декабря начинаю отгонять от заготовок с заклинанием "На Новый год ничего не останется!"))
А рассол использую для приготовления горчицы. Правда, сейчас у меня самый любимый вариант - на рассоле от красного маринованого имбиря, но и от помидоров тоже хорош. Ну, и выпить рассол - с детства деликатес.))
Вот, кстати, сейчас еще есть идея по его использованию. У меня новая игрушка - медленноварка. Думаю, свинину с добавлением рассола (или замариновать в нем) надо будет попробовать. В пиве мне, кстати, не понравилось. Специфический привкус свинины может и заглушает, но вкус горячего пива - бр-р))

Reply

paprika_andlife January 3 2022, 06:47:05 UTC
Спасибо. У меня такая же история с консервами: объелась в детстве и в юности, когда никто никого не спрашивал, а просто открывали - и на стол. Но привыкла, чтоб хотя бы баночка зимой дома была. В рассоле ничего не мариную, в пиве тем более, поскольку пиво сейчас очень разное бывает! У меня вообще домашний рассол, если никто не выпьет, то доходит только до печенья или супа.

Reply


bergberg January 3 2022, 06:42:57 UTC
Такого продукта в доме не водится. Не люблю я такие помидоры с детства. Мама, видимо, их тоже не любила, поэтому в доме у нас они появлялись крайне редко и никогда на праздничном столе.

Reply

paprika_andlife January 3 2022, 06:48:12 UTC
Ясно, спасибо, так и запишем

Reply


Leave a comment

Up