Leave a comment

Comments 69

pryanik February 3 2022, 07:56:23 UTC
Ни разу не пробовал.

Reply

paprika_andlife February 3 2022, 08:33:54 UTC
Упущение. Надо попробовать (купить, испечь) и рассказать об этом.

Reply

pryanik February 3 2022, 08:43:25 UTC
Куплю как-нибудь, давно хочу. А "испечь" - это точно не ко мне. По крайней мере, пока. )

Reply

paprika_andlife February 3 2022, 08:54:01 UTC
Как показывает опыт и подтверждают здесь комментаторы, домашний вариант бывает лучше покупного. Исключение - регионы, где морковные пироги являются традиционными. Ну, и тереть морковку должен же кто-то дома девочкам помогать :)

Reply


noveltour February 3 2022, 08:15:23 UTC
Только морковные оладьи. Пробовала как-то морковный тор в кафе, но не пошло:))

Reply

paprika_andlife February 3 2022, 08:35:00 UTC
А мне наоборот морковные оладьи не нравятся :)
А помните, что именно было не так с морковным тортом из кафе? Интересно же :)

Reply

noveltour February 3 2022, 08:57:20 UTC
А он был никакой:)) На удивление . Просто чуть сладкий бисквит, даже морковного привкуса или запаха не было

Reply

paprika_andlife February 3 2022, 09:04:47 UTC
Ясно :) Исторически морковь в подобной выпечке как раз использовали для сладости и часто вместо сахара. Даже в современных вариациях иногда трудно уловить присутствие морковки, её природный вкус в выпечке не чувствуется, но она может делать коржи влажными. Тут и технологии нужно учитывать, и сочетание ингредиентов, и пр.

Reply


mavka1961 February 3 2022, 08:17:26 UTC
я с морковкой работаю осенью, сразу после уборки - она тогда самая вкусная!
из мелкой жарю пирожки, улетают прямо со сковородки:)
по тортам согласна полностью: средняя тёрка, орех лучше грецкий, пропитка/прослойка апельсином - и никакого тёмного шоколада
но масло предпочитаю кунжутное:)

Reply

paprika_andlife February 3 2022, 08:38:28 UTC
Соглашусь, что осенняя морковка самая вкусная, но я уже привыкла к европейским традициям: Пасха, зайцы, морковки и всё такое :) А осенью у меня тыква.

Про кунжутное масло интересно, спасибо. Мне как раз нравится морковный салат, когда он с кунжутными семечками.

Reply

mavka1961 February 3 2022, 09:20:33 UTC
просто у меня - дача, и морков, и тыква с грядки!
но тыква может полежать, а морковь при хранении теряет и сочность, и аромат...
поэтому сначала морковные пирожки из мелочи, потом морковный торт из крупной не кондиции, а потом тыкву до конца марта:)

Reply

paprika_andlife February 3 2022, 15:36:24 UTC
Понятно :) А я вообще редко пеку что-то настолько овощное, тем более пироги, так что мне, в общем-то, всё равно. А вот с фруктами я стараюсь работать по сезонам.

Reply


ladytekki February 3 2022, 10:29:47 UTC
Пекла разок - неплохо, но не настолько впечатлило, чтобы повторять (но недавно начала думать в эту сторону опять, потому как дочкин бойфренд не любит шоколада, а вот морковный торт называл в числе любимцев... правда, ленивый вариант апфельмусс-тарта жрал с писком за ушами и даже с добавкой, хотя вообще застенчив, так что морковка под вопросом всё равно, ибо есть альтернативы). Само тесто, если без грецких орехов и помадки сахарной сверху, невыразительное для меня и я не люблю возни, а натирание на тёрке чего бы то ни было мне представляется именно вознёй (и сам факт, что сладкий пирог не вкусен без дополнительного сахара в виде крема или помадки-глазури, бесит... нервишки...) А, ещё и изюм сладкий. Короче, с замоченным в роме изюмом, кучей грецких орехов и сахарной глазурью это вкусно, но смысл морковки ака "здоровая пища, ура!" пропадает, как у топора в каше из него же. Шарлотка "честнее" :) А может я просто не люблю морковь если не просто грызть сырую... Нету на меня дедушки Фрейда...

Reply

paprika_andlife February 3 2022, 15:45:42 UTC
Я вообще пеку морковное раз в год или даже в два :) Мне почему-то в выпечке, если брать овощи, больше нравится возиться с тыквой. А если брать фрукты-ягоды, то с грушей или черникой. А морковку тоже больше люблю сырую погрызть или на мелкой тёрке натереть и сахаром присыпать, как в детстве…

Reply


varvarenok111 February 3 2022, 14:28:33 UTC
В детстве у прабабушки ела морковные оладьи. Была удивлена, но понравилось. И один раз пробовала в кафе морковный торт, понравился, но была разочарована отсутствием яркого морковного вкуса. От Вас сейчас только узнала,что его и не должно быть)))
Не совсем по теме выпечки, но про морковь-вот когда варила морковное варенье с цитрусом, то была довольна всем-и вкусом и запахом. Но недолго.

Спасибо, что делитесь своими наблюдениями!

Reply

paprika_andlife February 3 2022, 15:39:56 UTC
Спасибо за Ваши комментарии :)

Морковь исторически в подобной выпечке заменяет сахар, ну и в прошлые века она на вкус могла быть другой (по цвету точно была другой). Второй момент - у всех нас разная морковь и вариаций рецептов у таких пирогов тоже много. Третий - сколько по времени пекутся оладьи, а сколько пирог? Так что по-разному бывает :)

Reply


Leave a comment

Up