Продолжу рассказ о советском пиве в советском кинематографе, следующие 10 фильмов, к сожалению качество изображения большинства из них уже пониже, а то и совсем посредственное. Начало смотрите и читайте по этой
ссылке...Начну с экранизаций Ильи Ильфа и Евгения Петрова
(
Read more... )
Comments 13
Собственно, о чем вопрос. В чем специфика советского "жигулевского"? Мне оно запомнилось характерным, слегка "тухловатым", каким-то "мыльным" привкусом (это не негативное, а чисто вкусовое впечатление, типа как от сыра с плесенью). Что-то похожее иногда встречается у плзнера, типа очаковского, но это "не то". Я неоднократно пробовал жигулевское разных производителей, специально тот привкус искал, еще в 90-е. Пару раз встречал что-то похожее у белорусов и еще откуда-то из провинции. Но основная масса нынешнего жигулевского - обычная евромоча без намека на "то самое". Таки что это было, что это за привкус?
Reply
Reply
Вы Таркос упомянули уже, хотя мне ничего это название не говорит. А частники не пытались воспроизвести, Салденс к примеру?
Мне не раз попадались всякие подделки, типа "Отцовский жигуль", но всегда это было обычное светлое пиво, пустое и никакое (даже свежее).
Я тоже поступил в 1984, но до призыва в 1986 практически ничего не употреблял. Да и потом редко, и так перло по молодости. Но свообразный вкус того пива запомнил.
Reply
Reply
Leave a comment