Кланяйся официанту!

Jul 30, 2017 15:53


Да, я тоже считаю привычку не оставлять чаевые - жлобством. Но называть "высокомерными мразями, которым стоит сходить нахуй" всех, кто не раскланяется перед официантом вне зависимости от качества обслуживания - это, извините, уже перебор.

Недавно видела в Инстаграме вот такой пост:


Read more... )

общество, жлобы, обсудить, официанты

Leave a comment

Comments 74

viruszoster July 30 2017, 13:16:42 UTC
Я всегда оставляю "на чай", за редким исключением, которое относится к официантам, которых коробит от " что изволите... и кушать подано..."
Не нравится- иди учись, грызи гранит науки, корячся- открывай своё дело. Нет - научись произносить "кушать подано" и "сию минутку" с любезной улыбкой и получи заслуженно на "чай".

Reply

kwakin_misha July 30 2017, 14:02:18 UTC
а во мне этого барства видимо нету, чтобы кого-то деньгами одаривать. что написано в чеке - к оплате.

Reply

kausus July 30 2017, 14:30:29 UTC
а у самого деньги то откуда?)

Reply

kwakin_misha July 30 2017, 14:32:04 UTC
кто хорошо работал - тот ест.

Reply


ext_3862002 July 30 2017, 14:13:07 UTC
Может этим халдеям претензии не к посетителям, а к своим работодателям предъявить? Меня е_ёт их зарплата?

Reply

ham_tramvainy July 30 2017, 14:51:31 UTC
согласен

Reply

broks_broks July 30 2017, 15:57:52 UTC
Именно так.
Кстати, в Японии чаевые, говорят, вообще не приняты и могут обидеть официанта.
В Скандинавии чаевые тоже не являются обязательными, здесь считается, что официант должен получать нормальную зарплату за свой труд, а чаевые только по желанию клиента.
Но в последнее время, в связи с демпингом гастарбайтеров на рынке труда, которых нанимают как можно подешевле, на то, на что они соглашаются, не имея языка и контакта с местными профсоюзами. И вот начинается уже и тут некое давление на клиента: на терминале вводят сумму счёта и функцию "добавить к сумме счёта", пока по желанию клиента. Если не добавишь, тоже не обматерят, но всё-таки.....

Reply


allshism July 30 2017, 14:24:01 UTC
Чет не понял, я должен там чего или нет в итоге?

Reply


sasha_severny July 30 2017, 14:24:43 UTC
А вы не ходите в дешевые забегаловки. У нас капитализм или обратно уравниловка? Если чурка вывеску "Ресторан" повесил, его караван-сарай еще не стал стал рестораном от этого. Я и за бугром таких умных официантов видал. Один, например, взял заказ и забыл про него. Потом приходит через час и говорит: Ой. извините, я забыл про вас. Тяжелый день. Я еще в соседнем заведении работаю. Тут мало платят".

Reply

v_dokumentiki July 30 2017, 14:52:15 UTC
Вот потому я всегда лучше пойду в столовку, нежели в ресторан. В столовке пришёл, сам набрал - и хавай. А в ресторане заказал - сиди и жди, как дурак. То ли принесут, то ли не принесут.

Reply

viking_runnen July 30 2017, 15:12:06 UTC
Такому официанту,я бы дал на чай,хотя бы за честность...Но больше туда не ногой...В Риге есть аутентичный средневековый ресторан ,так вот там официанты персонально благодарят за чаевые,искренне и с душой,ну и обслуживают тоже по высшему классу,не захочешь,а дашь на чай...

Reply

lezbiyan July 30 2017, 16:23:00 UTC
Если мало платят официантам то наверняка и на продуктах тоже экономят.

Reply


krebsan July 30 2017, 14:28:17 UTC
бля..бля..бля и этой бля еще и чай предполагается..нунах.пусть дома боржоми пьёт пока печень от злобы да неумеренных амбиций не отвалилась

Reply


Leave a comment

Up