Индоэтноэксп. День 16. Масло гхи

Jun 07, 2015 22:46

На мой взгляд - гхи лучшее масло для готовки, а особенно для жарки. В Индии его используют повсеместно и в огромных количествах. Полки супермаркетов завалены пакетами, коробочками с этим золотым для индийцев товаром ( Read more... )

рецепт, индоэтноэксп, гхи

Leave a comment

Comments 25

tumoreg June 7 2015, 20:11:44 UTC
Надо будет попробовать. В Польше много где продается за вполне адекватные деньги (учитывая расход масла). У меня вечная проблема: сливочное масло умудряется испортиться, на оливковое мне денег жалко, любимый поляками маргарин я не переношу, а рапсовое и другие масла меня просто бесят))

Reply

ext_1387157 June 8 2015, 07:41:02 UTC
А какой там особый расход? В магазинном сливочном масле 75%-80% процентов жира, так что на примерно на пятую часть меньше на выходе будет.

Reply

tumoreg June 8 2015, 18:26:03 UTC
Расход будет отличаться именно у меня - если это масло портится медленнее, чем сливочное, то я его употреблю постепенно полностью, а не выкину полпачки масла, которое уже начало стремно пахнуть)

Reply


barsuki June 7 2015, 20:22:16 UTC
Это же обычное топленое масло, да?

Reply

kuzmabest June 7 2015, 21:10:09 UTC
Так можно дойти и до того, чтобы крутон обычной гренкой назвать! :)

Reply

djudo54 June 8 2015, 02:57:36 UTC
Обычное топленое масло нагревается только до момента удаления влаги и белков, а гхи греют намного дольше, чтобы карамелизовать. Тогда и запах меняется.

Reply

ext_1387157 June 8 2015, 07:36:52 UTC
Карамелизовать жир?! Это что-то новенькое

Reply


nobodyroo June 7 2015, 22:12:43 UTC
прозрачно в растопленном виде же?
я читал что в индии его до 2х дней топят.

Reply


Ничто не ново под Луною :) persuadetron June 7 2015, 23:06:48 UTC
"Топлёное масло - очищенный молочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара."

Reply

Re: Ничто не ново под Луною :) oachkatze June 8 2015, 17:02:06 UTC
Только, в отличие от топленого масла, ги начительно дольше нагревается, засчет чего приобретает ореховый привкус и немного темнеет.

Reply


scardanelli June 7 2015, 23:18:02 UTC
Жидкость на фото "абсолютно прозрачна"?

Reply


Leave a comment

Up