На мой взгляд - гхи лучшее масло для готовки, а особенно для жарки. В Индии его используют повсеместно и в огромных количествах. Полки супермаркетов завалены пакетами, коробочками с этим золотым для индийцев товаром
( Read more... )
Надо будет попробовать. В Польше много где продается за вполне адекватные деньги (учитывая расход масла). У меня вечная проблема: сливочное масло умудряется испортиться, на оливковое мне денег жалко, любимый поляками маргарин я не переношу, а рапсовое и другие масла меня просто бесят))
Расход будет отличаться именно у меня - если это масло портится медленнее, чем сливочное, то я его употреблю постепенно полностью, а не выкину полпачки масла, которое уже начало стремно пахнуть)
Обычное топленое масло нагревается только до момента удаления влаги и белков, а гхи греют намного дольше, чтобы карамелизовать. Тогда и запах меняется.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я читал что в индии его до 2х дней топят.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment