Индоэтноэксп

Jun 16, 2015 21:46

После Индоэкспа меня посетила мысль, что не так все плохо с отечественными продуктами (хотя они и покуривают в сторонке). Поехав в Индию, я не надеялся гастрономически обогатиться или получить кулинарное прозрение (но прикольные фишки и сочетания все-таки приглянулись). Меня не оставил равнодушным тот факт, что повара-индусы готовят вкусную еду ( Read more... )

впечатления

Leave a comment

Comments 10

Бобро пожаловать alejandro_russ June 16 2015, 18:58:45 UTC
бобро пожаловать домой!
будем ждать индийских фоторецептов :)

Reply


anabioz29 June 16 2015, 20:06:58 UTC
Спасибо тебе Паша за картошку в розмарине :)

Reply

pavel_ann June 17 2015, 05:18:39 UTC

nischiy June 16 2015, 20:17:23 UTC
Спасибо что делились с нами рецептами!

Кстати, если интересно, для чапати используется пшеничная мука Атта - вроде как это цельнозерновая грубого помола (если погуглить можно найти кучу упоминаний этого). И на видео это даже видно по-моему. Видимо вы друг друга не поняли с индусом, поэтому написали про кукурузную :-).
У нас её запаришься искать, а вот просто цельнозерновая есть в магазинах (не знаю есть ли между ними разница).

Reply

pavel_ann June 17 2015, 05:12:36 UTC
Я сегодня с утреца приготовил чапатти из обычной пшеничной муки (мелкого помола). Вымешивать пришлось долго и упорно, но результат идентичный)) раздулись как надо. Все же кукурузная мука-это было недоразумение.

Reply

nischiy June 17 2015, 08:36:30 UTC
А я сегодня попробовал сделать из цельнозерновой - в принципе ок, но по виду что-то не то - лепешки (естественно) получились серые, а в Индии я такого кажется не видал. Видимо в наших широтах обычная пшеничная самое то.

А в чём по-вашему секрет их раздувания? :-) Я уже давно экспериментирую с ними т.к. мне понравилась простота и сытность, но почему-то надуваются не всегда и не все ))

Reply


seychastje June 16 2015, 20:38:35 UTC
О, да!
Это было вкусно!
Спасибо! )

Reply


vasha_unost June 17 2015, 19:21:35 UTC
сохранила себе рецептов ваших

спасибо

Reply


Leave a comment

Up