(Untitled)

Jan 07, 2011 13:46

Прочитала вот это
http://conjure.livejournal.com/434199.html
conjure.livejournal.com/444440.html
и поняла, что или я живу в другой Германии, или мне офигительно повезло с кругом общения.

Меня задело, если честно, особенно кулинарная часть.  ( Read more... )

Leave a comment

Comments 34

liliani January 7 2011, 14:16:04 UTC
Ух-ты, ух-ты, ух-ты - Mettigel, недоношенное дитя семидесятых, я думала оно уже кануло в Лету, вместе со своим более респектабельным братиком Käseigel. Да разные они, аборигены, чего уж там. У наших друзей лет пять назад на каждой вечериннке или Spielerabend присутствовали Käse- und Nudelsalat, а теперь и они эмансипировались: на последней был такой великолепный Gulaschsuppe и восемь сортов "правильного" сыра, что я рецепт попросила.
У гр. мужа две коллеги-гурманки, я для них даже немного боюсь готовить. И за спаржу стало обидно, да.

Reply

peggy_dear January 7 2011, 14:34:42 UTC
Да-да-да, кезе-игель. И желе из водки.
А за спаржу... Ух!
Так захотелось спаржи, аж руки затряслись. Доктор, я безнадёжен?

Reply

liliani January 7 2011, 14:50:30 UTC
"Доктор, я безнадёжен?" Хм, слепой попросил слепого перевести его через дорогу...
Ежели мне можно было, я бы её в сезон каждый день ела, без всякого соуса. Запивая сухим беленьким... nom-nom-nom.

Reply

peggy_dear January 7 2011, 14:54:13 UTC
Именно так. Купишь, завернёшь во влажное полотенце, а она там боками друг о дружку трётся и поскрипывает. Я даже из сырой белой спаржи салат делаю. С редиской и лимонно-медовой заправкой. Вкуууусно!

Reply


hares January 7 2011, 14:33:29 UTC
У девушки, видимо, проблемы с кулинарным (и не только) воспитанием и обостренное восприятие себя как центра мира.
Спаржа ей невкусная... Даже в Москве зеленая спаржа прекрасная, с выраженным вкусом и запахом, а в Германии они и тем более вкусная...

Reply

peggy_dear January 7 2011, 14:36:29 UTC
Моя самая любимая - сорта "Толстый Якоб". Блин, скорей бы уже весна.

Reply

hares January 7 2011, 15:06:36 UTC
А я очень люблю тайскую зеленую. Ууууу как она орехами пахнет... Но это я необъективна: люблю всю юго-восточную Азию и их кухню :)

Reply

peggy_dear January 7 2011, 15:21:42 UTC
О, как это я пропустила такой журнал? Исправляюсь!

Reply


3eta January 7 2011, 16:21:26 UTC
Очень нравится немецкая тушеная капуста! Обычную тушеную есть не могу, а вот сперва засоленную, а потом приготовленную - с удовольствием.

Кстати я думала, что моя любовь к сладким винам - это исключение. В моем кругу буквально пара человек, кто их любят. В основном все и всегда покупают и пьют сухие, на худой конец полусладкие. (Ну и ценители говорят, что истинный вкус вина раскрывается именно в сухом. Другое дело, что я алкоголь особенно не люблю, и пить могу именно ради "сладости"))

Reply

peggy_dear January 10 2011, 08:52:27 UTC
Ага! Мама моей подружки подсела в Германии на "айсвайн". Мы его за глаза называем "учебное вино". Сладенькое, слабенькое. Имеет право на существование.

Reply


ttoommaa January 7 2011, 17:47:27 UTC
Меня примерно так же выносит, когда говорят что в америке (подразумевая США, естественно) нет национальной кухни и все жрут в макдачных. А девушку эту можно перестать читать после первого же предложения: " европейская страна, достаточно близкая по своей кухне к российской"

Reply

peggy_dear January 10 2011, 08:54:31 UTC
Угу, близкой...

Reply


olgrig January 7 2011, 18:44:59 UTC
не читая коментов скажу честно-честно я, которая во всю пропагандирует немецкую кухню))))
вареную квашеную капусту в щах с оною - вау как нам вкусно))
майонез выбрали "розовый томми"
салат с "нудельн" и "метт" не ела и есть не буду
лакрицу на дух не переношу, даже запах
все остальное - с удовольствием!
ну а про спаржу - так цезарю - цезарево)))
конюху-клнюхово, так?

Reply

olgrig January 7 2011, 18:46:06 UTC
да, тушеную квашеную да с сосиской !ммммм

Reply

peggy_dear January 10 2011, 09:01:04 UTC
Отличные щи получаются! Оль, если ты ещё так не делала, попробуй приготовить, как моя бабушка. Капусту истоми до золотисто-коричневатого цвета вместе с бараньими мослами и целой луковицей. Луковицу выбросъ, с мослов обери мясо, верни к капусте и приправь чесноком и сметаной. Минималистично, по-деревенски, но вкусно....
А лакрицу я тоже на дух не выношу. Как подавляющее болъшинство людей, включая немцев. Поэтому я бы не сказала, что лакрица мега-популярна. Вот желатиновые мишки...

Reply

olgrig January 10 2011, 12:14:08 UTC
обязательно так сделаю, сейчас этот пость "замеморю" и полакомимся))

Reply


Leave a comment

Up