Leave a comment

Comments 97

el_pistolero October 14 2018, 17:00:52 UTC
Ну, мабуть и пармезан тоже наш, а вот бри и камамбер точно наши!!!
У нас на Брянщине есть городок Жуковка. Знаменит еще с советских времен своими велосипедами "Десна", а сейчас и сыры там делают зачётные!

... )

Reply

lyudin October 14 2018, 17:48:20 UTC
Пробовал такой - хороший сыр.

Reply

el_pistolero October 14 2018, 17:52:27 UTC
Я, хоть и пробовал, но сам не фанат этих сортов. А вот жена у меня фанатеет от бри/камамберов. Она говорит, что сыр классный, хоть и до исконно-французских он всё-же чутка не дотягивает... не такой вонючий... )))

Reply

lyudin October 14 2018, 17:57:16 UTC
Передержите его, тоже завоняет )))
Такие оптимально перед употреблением не более 40-45 дней от даты выработки выдержать в холодильнике.
Все эти "знатоки-любители" мягких сыров привыкли, что они аммиаком воняют, но это показатель, что сыр начал портиться. Просто пока к нам их довозили, уже все сроки проходили, поэтому и запустили эту мульку о правильной вони сыра.

Reply


lyudin October 14 2018, 17:01:13 UTC
Я сейчас иногда покупаю истринские сыры Олега Сироты - очень вкусные. Да, не из дешёвого сегмента. Но его много же и не ешь, на неделю двух видов по 300 грамм хватает.

Reply

lyudin October 14 2018, 17:42:57 UTC
А шо по цене?

Reply

lyudin October 14 2018, 17:47:31 UTC
1100-1600 руб/кг полутвёрдого сыра (несколько разных сортов).

Reply

kilo_64 October 14 2018, 18:37:27 UTC
Цена на уровне хранцузких

Reply


von_insterburg October 14 2018, 17:09:10 UTC
Страна-сыроколонка

Reply

j_k_bather October 14 2018, 17:23:29 UTC
И совестливо как-то сразу стало)

Reply

muhobojka October 14 2018, 17:45:59 UTC
Как из сыроварни окатило!

Reply

lyudin October 14 2018, 17:49:50 UTC
Кислым сырным жмыхом.

Reply


anonymous October 14 2018, 17:18:34 UTC
Вы ох-неете, когда попробуете Тульский бри и камамбер, из Ненашево, эвропа рядом не стояла.

Reply

waldliebhaber October 14 2018, 18:03:03 UTC
Не только лишь вся не стояла, но очень, ОЧЕНЬ ок.

Reply


beholder1777 October 14 2018, 21:55:11 UTC
Давно пора!

Reply


Leave a comment

Up