Ну, мабуть и пармезан тоже наш, а вот бри и камамбер точно наши!!! У нас на Брянщине есть городок Жуковка. Знаменит еще с советских времен своими велосипедами "Десна", а сейчас и сыры там делают зачётные!
Я, хоть и пробовал, но сам не фанат этих сортов. А вот жена у меня фанатеет от бри/камамберов. Она говорит, что сыр классный, хоть и до исконно-французских он всё-же чутка не дотягивает... не такой вонючий... )))
Передержите его, тоже завоняет ))) Такие оптимально перед употреблением не более 40-45 дней от даты выработки выдержать в холодильнике. Все эти "знатоки-любители" мягких сыров привыкли, что они аммиаком воняют, но это показатель, что сыр начал портиться. Просто пока к нам их довозили, уже все сроки проходили, поэтому и запустили эту мульку о правильной вони сыра.
Я сейчас иногда покупаю истринские сыры Олега Сироты - очень вкусные. Да, не из дешёвого сегмента. Но его много же и не ешь, на неделю двух видов по 300 грамм хватает.
Comments 97
У нас на Брянщине есть городок Жуковка. Знаменит еще с советских времен своими велосипедами "Десна", а сейчас и сыры там делают зачётные!
( ... )
Reply
Reply
Reply
Такие оптимально перед употреблением не более 40-45 дней от даты выработки выдержать в холодильнике.
Все эти "знатоки-любители" мягких сыров привыкли, что они аммиаком воняют, но это показатель, что сыр начал портиться. Просто пока к нам их довозили, уже все сроки проходили, поэтому и запустили эту мульку о правильной вони сыра.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment