Сколь бы странным это кому ни показалось, но поедание собственных тотемов - весьма популярное в мире занятие. Так, например, обитавшие когда-то на Камчатке, Курилах, Сахалине и севере Японии айны (к нашему времени большинство айнов полностью ассимилировалось), поклонявшиеся медведю, ритуально отлавливали и с почётом откармливали юных медвежат,
(
Read more... )
Comments 67
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что интересно в Украине, рульки перерабатывают на холодец, а не на запекание. Запекать их начали по мере открытия чешских пивных.
С вином не пробовал, хотя небольшое количество хереса должно облагородить вкус.
Reply
А с вином можно даже делать буженину аля домашний рулет - подготовка очень похожая, но лука не берём, а распластанную мякоть посыпаем крупной солью и пряностями, сворачиваем и увязываем в рулет, даём просолиться в прохладном месте дня три, а потом в вино на ночь и отварить те же пару часов. Достаём из отвара, и под гнёт на холод.
Reply
Вот тут типа классика https://sergej-pozhar.livejournal.com/46062.html по её мотивам и делаю
Но сейчас чаще баранью ногу
Reply
Reply
Кетчуп чутка смущает... Я б тертую помидорку или пюрешку и чайную ложку бальзамического уксуса вместо этого встромил.
И перед варкой в маринадец можно лаврушки кинуть, но то уже дело вкуса )
Reply
А кетчуп в обмазке вообще опционален, я его под настроение кладу.
Reply
А вообще у меня уже вошло в привычку перцы и лавруху в "быстрый" маринад и в варево не кидать. Пока все нарезаешь все равно плита пустует - в кастрюльку два стакана воды, кидаю туда перцы и лавруху, быстро довожу до кипения и 20 минут на медленном огне (обязательно под крышкой!). Процеживаю через ситечко - и уже в маринад или варку. Для пущего эффекта перчинки можно дополнительно раздавить, но вкус чуть-чуть изменится (кстати - я, например, каждое зерныщко зиры давлю перед тем как в варку плова добавить).
Reply
По классике маринуют несколько дней в холоде со специями. Потом с ними же и варят до размягчения коллагена.
Reply
(The comment has been removed)
( ... )
Reply
Leave a comment