О поедании тотемных животных (кулинарная курилка, пробный вариант)

Dec 22, 2019 21:14

Сколь бы странным это кому ни показалось, но поедание собственных тотемов - весьма популярное в мире занятие. Так, например, обитавшие когда-то на Камчатке, Курилах, Сахалине и севере Японии айны (к нашему времени большинство айнов полностью ассимилировалось), поклонявшиеся медведю, ритуально отлавливали и с почётом откармливали юных медвежат, ( Read more... )

курилка, вкусные и полезные

Leave a comment

Comments 67

remun50 December 22 2019, 11:51:29 UTC
Что ш вы делаете. Я ж голодный!

Reply

acram_bahram December 22 2019, 17:25:34 UTC
Голодный наестся, а я вот на диете: свинина, баранина запрещены пожизненно (

Reply

muha_vchokolate December 22 2019, 23:54:13 UTC
Какой ужас! Мои Вам соболезнования.

Reply

acram_bahram December 23 2019, 03:42:34 UTC
Благодарю ) Однако, и индейка запеченная тоже неплохо )

Reply


anonymous December 22 2019, 11:51:55 UTC
Все описано отлично. В плане добавления ингредиентов, то при варке я еще добавляю здоровую чищенную морковь, сушеные корни петрушки и сельдерея. Вместо большой рульки можно положить три маленьких ( ... )

Reply

khathi December 22 2019, 12:04:02 UTC
О, китайский айсбайн фактически. ;)

Reply

anonymous December 22 2019, 12:09:01 UTC
Кстати, если рулька имеет слегка сильный свиневый аромат, то палочка корицы уместна в любом варианте при варке.

Reply


taira_koremochi December 22 2019, 11:55:25 UTC
Неделю выдерживается в маринаде.

Что интересно в Украине, рульки перерабатывают на холодец, а не на запекание. Запекать их начали по мере открытия чешских пивных.

С вином не пробовал, хотя небольшое количество хереса должно облагородить вкус.

Reply

khathi December 22 2019, 12:01:00 UTC
Неделю много, КМК. Даже три дня - лишнее. Всё равно она потом в этом же маринаде и варится. Вот если её запекать без отваривания - тогда да, несколько дней в маринаде имеет смысл, но тогда такой нежности и рассыпчатости не будет, я такой вариант пробовал.

А с вином можно даже делать буженину аля домашний рулет - подготовка очень похожая, но лука не берём, а распластанную мякоть посыпаем крупной солью и пряностями, сворачиваем и увязываем в рулет, даём просолиться в прохладном месте дня три, а потом в вино на ночь и отварить те же пару часов. Достаём из отвара, и под гнёт на холод.

Reply

taira_koremochi December 22 2019, 12:07:48 UTC
Неделю я конечно дал маху, 3-5 дней.

Вот тут типа классика https://sergej-pozhar.livejournal.com/46062.html по её мотивам и делаю

Но сейчас чаще баранью ногу

Reply

khathi December 22 2019, 12:38:07 UTC
Как вариант, потому что тут отваривание быстрое, меньше часа. Я варю долго, часа два-два с половиной, до полной готовности, а запекаю наоборот быстро.

Reply


hlesss December 22 2019, 11:57:31 UTC
Слюнки потекли )

Кетчуп чутка смущает... Я б тертую помидорку или пюрешку и чайную ложку бальзамического уксуса вместо этого встромил.

И перед варкой в маринадец можно лаврушки кинуть, но то уже дело вкуса )

Reply

khathi December 22 2019, 12:02:08 UTC
Лаврушка там присутствует изначально, см. пряности. ;)
А кетчуп в обмазке вообще опционален, я его под настроение кладу.

Reply

hlesss December 22 2019, 12:14:04 UTC
Я имел ввиду, что лаврушку в маринад можно не класть, а прямо в варку. Ночь - маловато для нее, чтобы поучаствовать в маринаде. То же самое и горошины перцов - они, конечно, чуть быстрее лаврухи дают вкус, но все равно ночи для них маловато.

А вообще у меня уже вошло в привычку перцы и лавруху в "быстрый" маринад и в варево не кидать. Пока все нарезаешь все равно плита пустует - в кастрюльку два стакана воды, кидаю туда перцы и лавруху, быстро довожу до кипения и 20 минут на медленном огне (обязательно под крышкой!). Процеживаю через ситечко - и уже в маринад или варку. Для пущего эффекта перчинки можно дополнительно раздавить, но вкус чуть-чуть изменится (кстати - я, например, каждое зерныщко зиры давлю перед тем как в варку плова добавить).

Reply

taira_koremochi December 22 2019, 12:43:20 UTC
Тут ускоренный рецепт.

По классике маринуют несколько дней в холоде со специями. Потом с ними же и варят до размягчения коллагена.

Reply


(The comment has been removed)

anonymous December 22 2019, 14:59:15 UTC

Leave a comment

Up