У савойской основное отличие - в резной, пупырчатой текстуре листа. А тут он гладкий, просто с выступающими жилками. У белокочанной, если кочан туго не скручивается, листья остаются рыхлыми и тоже приобретают тёмно-зелёный цвет.
Не все сорта одинаково пупырчаты. У нас часто продают такую, более гладкую. Возможно, какой-то гибридный сорт. Увижу в следующий раз в Ашане - сфотографирую для Вас с ценником, на котором обозначено название продукта)
Круто, спасибо. Я задам ещё вопрос? Уже давно продаётся какая-то хрень с фракталами, весьма декоративная. Диаметром 20-30 см и однородного зелёного цвета. Сверху форма пирамидки. Что это, с чем едят фракталы и это вкусно?
Да мне на самом деле полезно)) А доставку не пустят из-за ковида. Даже родных не пускают. Тут внизу банкомат какой-то есть, с "кофом" и булками-чипсами, но это уж на крайняк. Это я потерплю))
Картофельно-кабачковые у меня мамица делает, вкусно. Но у нее скорее в виде оладьев, чем котлет. А вообще вот мне сейчас стало как-то стыдно. За всю свою жизнь я не приготовила ни единого голубца.
Ну, хобби у людей разные бывают. Не обязательно именно готовить и именно голубцы. У меня тоже очень разнообразные интересы. Но готовить люблю. Во мне, как говорят, проснулись гены прабабушки, которая очень любила готовить, прекрасно это делала и никакие сложные блюда вроде тортов не доверяла прислуге. А после революции умение готовить ей сильно пригодилось.
Не, я готовить в общем-то люблю и кое-что умею. Но не голубцы и не консервация в банки. Одна моя близкая подруга, когда они с приятелем общим нашим как-то поздно ночью ко мне завалились и я что-то там стала соображать наскоро в сковороде, сказала ему ободряюще: " ты не смотри, что это выглядит не очень, у нее обычно по-любому вкусно получается".
Я с консервацией возиться тоже не люблю. Да мне ее и хранить негде. На даче все промерзает, а в городской квартире только рядов банок с консервами и не хватает...
Comments 60
Reply
У савойской листья характерные - зеленовато-серебристые с большими белыми прожилками.
( ... )
Reply
Reply
Reply
А я вот сваял фашированные перцы, гуманная цена на них щас.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я задам ещё вопрос?
Уже давно продаётся какая-то хрень с фракталами, весьма декоративная. Диаметром 20-30 см и однородного зелёного цвета. Сверху форма пирамидки. Что это, с чем едят фракталы и это вкусно?
Reply
Reply
Reply
Reply
А доставку не пустят из-за ковида. Даже родных не пускают. Тут внизу банкомат какой-то есть, с "кофом" и булками-чипсами, но это уж на крайняк. Это я потерплю))
Reply
Как только я ложусь спать, я понимаю, что на кухне много еды.
- Neural Machine (@neural_machine) June 24, 2020
Reply
Но у нее скорее в виде оладьев, чем котлет.
А вообще вот мне сейчас стало как-то стыдно. За всю свою жизнь я не приготовила ни единого голубца.
Reply
Во мне, как говорят, проснулись гены прабабушки, которая очень любила готовить, прекрасно это делала и никакие сложные блюда вроде тортов не доверяла прислуге. А после революции умение готовить ей сильно пригодилось.
Reply
Одна моя близкая подруга, когда они с приятелем общим нашим как-то поздно ночью ко мне завалились и я что-то там стала соображать наскоро в сковороде, сказала ему ободряюще: " ты не смотри, что это выглядит не очень, у нее обычно по-любому вкусно получается".
Reply
Reply
Leave a comment