Фотографировать еду так, чтобы она выглядела аппетитно - это целая наука, вплотную сближающаяся с модельной и порнографической фотографией. ;) Непрофессиональные фото вполне обыденной еды практически всегда как говно и выглядят.
Вот с постными пирогами не ясно, у меня тоже не такие румяные как при смазывании яйцом (я очень сладким очень крепким черным чаем мажу), но вот в монастырях они же румяные.
Нам понадобится: 250 г масла, 250 г сахара, 2 желтка и 250 г муки.
Растираем масло с половиной сахара до пышности. Отдельно взбиваем с оставшимся сахаром желтки. Продолжая взбивать, постепенно, по ложке все соединяем. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Скатав тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на три. По прошествии этого времени достаем тесто, раскатываем и вырезаем печенье - специальными формочками или просто рюмкой. Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Печем 10-15 минут при температуре не выше 160° С. Печенье получается хрупким и рассыпчатым, поэтому не снимаем его с противня до остывания.
Можно сделать из этого теста торт, раскатав большой корж по размеру противня. Печем так же как печенье, потом разрезаем на два части, намазываем сливочным кремом и соединяем. Сверху выкладываем свежие ягоды - клубнику и т.д.
Comments 56
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
правда ложечку сахара я все-таки в них насыпаю.
Reply
( ... )
Reply
Не дадите рецепт песочного теста, без мучений и усилий?
Reply
Reply
Reply
Растираем масло с половиной сахара до пышности. Отдельно взбиваем с оставшимся сахаром желтки. Продолжая взбивать, постепенно, по ложке все соединяем. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Скатав тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на три. По прошествии этого времени достаем тесто, раскатываем и вырезаем печенье - специальными формочками или просто рюмкой. Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Печем 10-15 минут при температуре не выше 160° С.
Печенье получается хрупким и рассыпчатым, поэтому не снимаем его с противня до остывания.
Можно сделать из этого теста торт, раскатав большой корж по размеру противня. Печем так же как печенье, потом разрезаем на два части, намазываем сливочным кремом и соединяем. Сверху выкладываем свежие ягоды - клубнику и т.д.
Reply
Leave a comment