Leave a comment

Comments 56

ext_5133951 September 25 2020, 14:47:33 UTC
В клятых девяностых пришлось на довольно долгое время стать домашним кондитером, ибо с нормальной выпечкой тогда была лютая напряжёнка. "Священнодействовал" в основном при содействии старых поварских книг. Ничего, нашим нравилось))

Благодарю, хозяйка, ценность ваших рецептов заключается именно в минимуме сахара, а это в современном мире для многих уже немолодых персон просто необходимо.

Удачи вам и в дальнейшем!

Reply

eho_2013 September 25 2020, 16:45:55 UTC
Спасибо большое. И Вам удачи!

Reply


galgo_ruso September 25 2020, 15:30:39 UTC
У меня совершенно не получается баранина, никакая. Можно попросить рассказать секреты как-нибудь. И, если возможно, как её выбирать: какую часть и как должна выглядеть ?

Reply

eho_2013 September 25 2020, 18:05:30 UTC
Вот тут много рекомендаций и по поводу рыночной баранины, и по поводу магазинной: https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/kak-pravilno-vybirat-baraninu-chtoby-miaso-bylo-bez-zapaha-5bdd7932f7a35000aa01b868

Но я в магазине предпочитаю баранину не покупать, а на рынок за мясом отправляю мужа, ему проще общаться там с мясниками.

Reply

galgo_ruso September 25 2020, 18:31:52 UTC
Большое спасибо за рецепты и консультации.

Reply

eho_2013 September 25 2020, 19:55:57 UTC
На здоровье)

Reply


(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

eho_2013 September 25 2020, 18:19:53 UTC
Конечно, без разрыхлителя, соды или дрожжей выпечку сделать трудно.
В крайнем случае, если у Вас нет ни того, ни другого, можно сделать домашнюю закваску из муки и воды. Но на это уйдет три дня.
Смешиваем 100 г муки и 100 мл воды до густоты сметаны и ставим в теплое место, накрыв влажным полотенцем. Несколько раз в день мешаем. На следующий день добавляем еще 100 г муки и 100 мл воды и опять в теплое место, несколько раз мешаем. На поверхности закваски появляются первые пузырьки. На третий день снова добавляем 100 г муки и воды, мешаем и ждем, когда выступит пена, а объем закваски в тепле увеличится вдвое. Можно печь. На 500 г муки - 6 ст. ложек закваски вместо дрожжей и все остальное по рецепту. Остатки закваски держим в тепле и регулярно подкармливаем, тогда ей можно пользоваться вечно.
Если сразу не собираетесь снова печь, поставить в холодильник, а при необходимости достать, согреть в тепле, подкормить и дождаться реакции брожения.

Reply


(The comment has been removed)

eho_2013 September 25 2020, 16:40:44 UTC
Ваши предложения?

Reply


ping8 September 25 2020, 17:38:09 UTC
вон то с яблоками - шарлотка! =)

Reply

eho_2013 September 25 2020, 18:02:56 UTC
Отнюдь! Тесто для шарлотки другой - яйца, взбитые с сахаром и мукой без вской сметаны или кефира. И яблоки в шарлотке заливают тестом, а не выкладывают поверху.

Reply


Leave a comment

Up