В клятых девяностых пришлось на довольно долгое время стать домашним кондитером, ибо с нормальной выпечкой тогда была лютая напряжёнка. "Священнодействовал" в основном при содействии старых поварских книг. Ничего, нашим нравилось))
Благодарю, хозяйка, ценность ваших рецептов заключается именно в минимуме сахара, а это в современном мире для многих уже немолодых персон просто необходимо.
У меня совершенно не получается баранина, никакая. Можно попросить рассказать секреты как-нибудь. И, если возможно, как её выбирать: какую часть и как должна выглядеть ?
Конечно, без разрыхлителя, соды или дрожжей выпечку сделать трудно. В крайнем случае, если у Вас нет ни того, ни другого, можно сделать домашнюю закваску из муки и воды. Но на это уйдет три дня. Смешиваем 100 г муки и 100 мл воды до густоты сметаны и ставим в теплое место, накрыв влажным полотенцем. Несколько раз в день мешаем. На следующий день добавляем еще 100 г муки и 100 мл воды и опять в теплое место, несколько раз мешаем. На поверхности закваски появляются первые пузырьки. На третий день снова добавляем 100 г муки и воды, мешаем и ждем, когда выступит пена, а объем закваски в тепле увеличится вдвое. Можно печь. На 500 г муки - 6 ст. ложек закваски вместо дрожжей и все остальное по рецепту. Остатки закваски держим в тепле и регулярно подкармливаем, тогда ей можно пользоваться вечно. Если сразу не собираетесь снова печь, поставить в холодильник, а при необходимости достать, согреть в тепле, подкормить и дождаться реакции брожения.
Отнюдь! Тесто для шарлотки другой - яйца, взбитые с сахаром и мукой без вской сметаны или кефира. И яблоки в шарлотке заливают тестом, а не выкладывают поверху.
Comments 56
Благодарю, хозяйка, ценность ваших рецептов заключается именно в минимуме сахара, а это в современном мире для многих уже немолодых персон просто необходимо.
Удачи вам и в дальнейшем!
Reply
Reply
Reply
Но я в магазине предпочитаю баранину не покупать, а на рынок за мясом отправляю мужа, ему проще общаться там с мясниками.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
В крайнем случае, если у Вас нет ни того, ни другого, можно сделать домашнюю закваску из муки и воды. Но на это уйдет три дня.
Смешиваем 100 г муки и 100 мл воды до густоты сметаны и ставим в теплое место, накрыв влажным полотенцем. Несколько раз в день мешаем. На следующий день добавляем еще 100 г муки и 100 мл воды и опять в теплое место, несколько раз мешаем. На поверхности закваски появляются первые пузырьки. На третий день снова добавляем 100 г муки и воды, мешаем и ждем, когда выступит пена, а объем закваски в тепле увеличится вдвое. Можно печь. На 500 г муки - 6 ст. ложек закваски вместо дрожжей и все остальное по рецепту. Остатки закваски держим в тепле и регулярно подкармливаем, тогда ей можно пользоваться вечно.
Если сразу не собираетесь снова печь, поставить в холодильник, а при необходимости достать, согреть в тепле, подкормить и дождаться реакции брожения.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment