Пятничная кулинарная курилка

Nov 06, 2020 16:20

Отвлечемся от ненаших выборов и поговорим о чем-нибудь более приятном в кулинарной курилке. Например, о соленьях к нашему столу ( Read more... )

кулинарная курилка, картинка

Leave a comment

Comments 77

anonymous November 6 2020, 13:33:02 UTC
Прошу рецепт соленых бочковых огурцов

Reply

eho_2013 November 6 2020, 13:42:21 UTC
В бочках не солю, только в кастрюльке.

Reply

anonymous November 6 2020, 13:47:45 UTC
Имеется в виду ,как я понимаю ,когда огурцы ставят на недолго в теплое место что бы они чуть подкисли ,хз как правильно сказать ,у них расол такой мутноватыйн. И вкус сильный и вырвеглазно соленый .

Reply

eho_2013 November 6 2020, 13:51:37 UTC
Ой, "вырвеглазно соленый вкус" - это не моё...

Reply


ljolsen_bless November 6 2020, 13:45:15 UTC
А еще, если капусту квасить в большом объеме, то в середку можно положить несколько небольших кочанчиков, предварительно разрезав их на четвертинки.
Я такие вилки больше всего люблю.

Reply

eho_2013 November 6 2020, 13:53:36 UTC
Это вкусно. Но я таких объемах обычно не солю. Один вилок в кастрюле. Правда, в этом году особо удачная капуста получается, грех жаловаться. Уже не первую кастрюлю заряжаю)))

Reply

ext_4849805 November 6 2020, 16:39:39 UTC
А можно яблочек: антоновки или штрифеля. Они почти моченые получаются).

Reply

ljolsen_bless November 6 2020, 18:04:16 UTC

Не, штрейфель не годится, он слишком мягкий. Антоновка уже лучше, но самая круть это славянка. Моя бабушка именно ее и клала.

Reply


portv_777 November 6 2020, 13:53:20 UTC
Ох, до конца не осилил! Но все равно, все было очень вкусно, спасибо, Елена Викторовна! Самое здоровское из всего, это пелюска, конечно. Обожаю!

Reply

eho_2013 November 6 2020, 13:57:18 UTC
А пелюска - это что, извините?

Reply

portv_777 November 6 2020, 14:04:20 UTC
Это которая по-грузински. Так еще называют, почему, не знаю. Надо бы найти этимологию.

Reply

eho_2013 November 6 2020, 14:28:34 UTC
Понятно. Я под таким псевдонимом ее не знаю, хотя и готовлю иногда)

Reply


(The comment has been removed)

eho_2013 November 6 2020, 13:58:23 UTC
Удачи)
Соль не йодированную для всех солений, именно так.

Reply


(The comment has been removed)

eho_2013 November 6 2020, 13:58:39 UTC
:))

Reply

(The comment has been removed)

eho_2013 November 6 2020, 14:03:41 UTC
Я мариную тернослив обычно. Но в этом году он у нас опал, увы. Не собрали вовремя...

Reply


Leave a comment

Up