В связи с политической ситуацией, а именно борщевым обострением у свидомых соседей, назрела необходимость во внеочередной "борщевой" кулинарной курилке.
Отец родом из Ростовской области. Он говорил что его бабушка (то есть моя прабабушка) всегда говорила что настоящий борщ донских казаков варится БЕЗ СВЕКЛЫ И ФАСОЛИ и что свеклу и фасоль добавляют только хохлы. Так что ем всю жизнь борщ исключительно с помидорами(томатной пастой) но никогда не добавляю свеклу. Естественно пробовал в своей жизни сделанный другими укрборщ со свеклой-На мой вкус появляется слащавость а борщец мне нравится с кислинкой. Да и фасоль странно выглядит на фоне капусты.
Зашла сказать, что кубанский борщ готовят без свёклы и что обязательно нужно привести тут рецепт от коренной кубанки, и что если есть в сообщниках кубанцы с жёнами, то - велкам!
И ещё - варка фасоли требует пояснений. Начинающие не в курсе, как экзотично варятся бобовые.
Точно) хотя, в каждом краю свои причиндалы. В давние времена, при варке постного борща, нормально было к фасоле открыть баночку томатной консервы и забросить в кастрюлю... Но готовилось только в пост, да и то нечасто.
Мелкое фото титульного листа, не видно год издания. Знаю эту книгу 1955 года, но ее переиздавали неоднократно.
Писали специалисты, конечно, но истиной последней инстанции не назову. Много субъективного, того, что другие специалисты оспаривают. Как и в "Книге о вкусной и здоровой пище".
Comments 184
Reply
Зашла сказать, что кубанский борщ готовят без свёклы и что обязательно нужно привести тут рецепт от коренной кубанки, и что если есть в сообщниках кубанцы с жёнами, то - велкам!
И ещё - варка фасоли требует пояснений. Начинающие не в курсе, как экзотично варятся бобовые.
Reply
Вот ни фига. У меня бабуля кубанополька, но именно от неё получен навык нашего семейного борща. И буряк там есть. А фасоль да, это ересь.
Reply
В давние времена, при варке постного борща, нормально было к фасоле открыть баночку томатной консервы и забросить в кастрюлю... Но готовилось только в пост, да и то нечасто.
Reply
( ... )
Reply
Писали специалисты, конечно, но истиной последней инстанции не назову. Много субъективного, того, что другие специалисты оспаривают. Как и в "Книге о вкусной и здоровой пище".
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
\физкульт шаломц!\
Reply
А так, да! Шаломище и прочих ништяков!!))
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment