Внеплановая кулинарная курилка

Dec 09, 2020 14:40

В связи с политической ситуацией, а именно борщевым обострением у свидомых соседей, назрела необходимость во внеочередной "борщевой" кулинарной курилке.


Read more... )

кулинарная курилка, русская правда

Leave a comment

Comments 184

ext_2681621 December 9 2020, 12:12:18 UTC
Давно и безуспешно ищу в сети тот вариант, которым меня заправляли у бабули в городе Новокубанске. На Кубани в самом прямом смысле слова, потому что Кубань собственной персоной там течёт непосредственно через город. Он не похож совсем на все те красные кисло-сладкие , что встречал в столовых и гостиных. Янтарного цвета, прозрачный. Никакой свеклы. Сладкий перец помидоры безусловно, зажарка, наверно, на сале.

Reply

ext_2681621 December 9 2020, 13:55:54 UTC
Моя бабушка из станицы Переправной, борщ всегда с белой фасолью, крупной такой.

Reply

ext_2681621 December 9 2020, 15:01:11 UTC
Я там не только у бабушки столовался, но и по гостям) и чем старше, тем больше, соответственно, в том числе и в возрасте, когда борщом заедают водку. Фасоль не встречал ни разу.

Reply

ext_2681621 December 9 2020, 15:06:29 UTC
Посмотрел по карте, у вас к горам ближе. Река, очевидно, Лаба.

Reply


holera_ham December 9 2020, 12:23:45 UTC
Крым русский, борщЪ русский, сало русское, водка русская, украинцы польские холопы.

Reply

holera_ham December 9 2020, 12:45:53 UTC
... поляки немецкие холопы.

Reply

programmer_anon December 9 2020, 16:02:26 UTC
украинцы польские холопы
... поляки немецкие холопы

- Вассал моего вассала - не мой вассал! - облегченно перекрестились немцы.

Reply

alex_kuznetsof December 10 2020, 05:58:58 UTC
... немцы американские холопы

Reply


ddhome December 9 2020, 12:25:13 UTC
самый вкусный борщ (да и щи) на кислой капусте. в детстве зимой только такую хомячили и знать не знали, что нужно еще какой-то уксус добавлять.
с возрастом теперь перехожу на вегетарианский борщ, который вообще без мяса и без зажарок (таки почки, мяса много нельзя). В виде пюре получается та еще вкуснятина. Даже в холодном виде.
а чтоб борщ был красным я по возможности свеклу в целом виде подкладываю в духовку во время готовки любых блюд в духовке. потом эту свеклу за 5-10 минут до конца приготовления борща шинкую и добавляю в суп. Получается ярко красный борщец.
еще один вариант - борщевая заправка. это у меня мама любит развлекаться. готовит что-то вроде приправы со свеклой. потом в бульон немного картошки-моркошки-капусты и перед концом варки эту приправу. Эдакий экспресс-борщ получается.

Reply

polis_2 December 9 2020, 12:47:55 UTC
Впервые слышу за уксус. Зачем?

Reply

drul_karlovich December 9 2020, 12:52:58 UTC
Уксус добавляют в свеклу, при её зажарке. Типа для заркпления цвета...

Reply

polis_2 December 9 2020, 12:56:15 UTC
Однако же. Ненужно, вообще то, "сохранение цвета". Борщ должен быть вкусным)... а для подкисления, как выше писал, мама нарезанную соломкой свеклу заквашивала 2-3 дня. Она при этом обесцвечивалась. И свекла эта была совершенно не красной... а полосатой, с красными и белыми слоями...
ps// но, везде - свои погремушки..

Reply


(The comment has been removed)

eho_2013 December 9 2020, 14:51:28 UTC
От нашего стола - вашему столу!

Reply

m_garpinichich December 9 2020, 15:06:40 UTC
ох-хоо-хо-хоо-хооо!1!!1

Reply


(The comment has been removed)

eho_2013 December 9 2020, 14:51:43 UTC
Крепитесь)

Reply


Leave a comment

Up