В связи с политической ситуацией, а именно борщевым обострением у свидомых соседей, назрела необходимость во внеочередной "борщевой" кулинарной курилке.
Мне, как помору, все это чуждо. Жирно, тяжело, полдня у плиты. Водкой ещё надо запивать, чтобы расщепить эти избыточные жиры. Уха двухсот разновидностей, сто рецептов пельменей, пятьсот рецептов грибных блюд, пироги тысячи разновидностей и венец всему, русский блин! - сокровища северной русской кухни, предпочту свекольному отвару на сале в любой день!
Ну смотрите, в моей семье (кстати, тоже Кубань) есть такое лёгкое летнее блюдо, как зелёный борщ. Картошечка, морковочка, лук - и за пару минут до готовности (ибо варится эта трава очень быстро) всыпать овердохрена шинкованного щавля и укропа. Есть желательно холодным - так кислинка лучше звучит.
Кстати, я не уверен, что тот "борщ", который упоминается в Домострое, вообще был со свёклой и красный. Вполне возможно, что это была такая же похлёбка на травах, но вот на каких? Не на борщевике же сосновского?
Comments 184
Вечер ведь уже на дворе...
Ушел варить борщ.
Reply
Хорошее дело сделаете. А так бы просто по сети бродили)
Reply
Reply
захотелось нажористого борща с горилкою....
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Кстати, я не уверен, что тот "борщ", который упоминается в Домострое, вообще был со свёклой и красный. Вполне возможно, что это была такая же похлёбка на травах, но вот на каких? Не на борщевике же сосновского?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment