Внеплановая кулинарная курилка

Dec 09, 2020 14:40

В связи с политической ситуацией, а именно борщевым обострением у свидомых соседей, назрела необходимость во внеочередной "борщевой" кулинарной курилке.


Read more... )

кулинарная курилка, русская правда

Leave a comment

Comments 184

ujcnm_01 December 9 2020, 12:37:56 UTC
Ну ёпрст... зачем я это развернул?????
Вечер ведь уже на дворе...

Ушел варить борщ.

Reply

eho_2013 December 9 2020, 16:23:01 UTC
Удачи и приятного аппетита!

Хорошее дело сделаете. А так бы просто по сети бродили)

Reply


anonymous December 9 2020, 12:40:28 UTC
хирнёй зонимаитесь! яишнеца чья?

Reply


m_garpinichich December 9 2020, 12:54:15 UTC
это не пост, а какая-то провокация!
захотелось нажористого борща с горилкою....

Reply

eho_2013 December 9 2020, 14:52:18 UTC
Не надо себе отказывать в таких простых радостях)

Reply

m_garpinichich December 9 2020, 15:00:44 UTC

... )

Reply


gourondemiurgos December 9 2020, 12:56:30 UTC
Больше борщей, хороших и разных

... )

Reply

eho_2013 December 9 2020, 16:24:10 UTC
Вот и португальцы тоже борщ у хохлов украли... Следить надо за вещами!

Reply


k_k December 9 2020, 13:22:11 UTC
Мне, как помору, все это чуждо. Жирно, тяжело, полдня у плиты. Водкой ещё надо запивать, чтобы расщепить эти избыточные жиры. Уха двухсот разновидностей, сто рецептов пельменей, пятьсот рецептов грибных блюд, пироги тысячи разновидностей и венец всему, русский блин! - сокровища северной русской кухни, предпочту свекольному отвару на сале в любой день!

Reply

k_k December 9 2020, 13:34:28 UTC
Ну смотрите, в моей семье (кстати, тоже Кубань) есть такое лёгкое летнее блюдо, как зелёный борщ. Картошечка, морковочка, лук - и за пару минут до готовности (ибо варится эта трава очень быстро) всыпать овердохрена шинкованного щавля и укропа. Есть желательно холодным - так кислинка лучше звучит.

Кстати, я не уверен, что тот "борщ", который упоминается в Домострое, вообще был со свёклой и красный. Вполне возможно, что это была такая же похлёбка на травах, но вот на каких? Не на борщевике же сосновского?

Reply

khathi December 9 2020, 13:39:32 UTC
На борщевике, но не сосновского или гигантском, а на обыкновенном или сибирском, они практически не едкие.

Reply

k_k December 9 2020, 13:43:18 UTC
Ну вот и я к тому, что много зелени (летом - свежей, зимой - сушёной) в домостроевском борще было, а была ли в нём свёкла - неизвестно.

Reply


Leave a comment

Up