Leave a comment

Comments 25

(The comment has been removed)

eho_2013 October 8 2021, 16:16:22 UTC
Удачи!

Reply


(The comment has been removed)

eho_2013 October 8 2021, 18:48:05 UTC
Мой муж любит такие квашеные баклажаны с морковью. А я к ним как-то равнодушна, не прониклась. Поэтому всячески увиливаю от приготовления)))

Reply


anonymous October 8 2021, 17:13:36 UTC
А рецепт для Острого перца есть у кого?
а то каждый год урожай снимаю, а кроме как засушить и перемолоть ничего не делаю(

Reply

sturchin October 8 2021, 17:56:51 UTC
Я готовлю что-то вроде гуляша. Тушу говядину или свинину с помидорами, сладким перцем, кабачками, чесноком и др. На большую сковороду кладу целиком или половину острого перца. Можно вместо мяса купаты или колбаски для мангала какие-нибудь обжарить. Но острые перцы разные бывают. В прошлом году вырос, в основном, толщиной в полтора сантиметра и сантиметров 20 в длину, в этом - сантиметров пять в ширину и длинее. Так что необходима юстировка под конкретный урожай.

Но больше одного на сковороду класть не стоит. Съесть-то его, скорее всего, съедите, хотя и пропотеете, а вот потом, на следующий день будет неуютно...

И да, я в малосольные огурцы острый перец кладу. Несколько кусочков, размером с советскую однокопеечную монету на трехлитровую кастрюлю.

Reply


ext_5133951 October 8 2021, 18:09:49 UTC
Про огурцы - это что-то!)

А я вспомнил про тыкво-кабачки: у нас как-то лет ещё 20 назад на осенних огородных грядках появились примерно похожие предметы - посеяли весной тыкву и кабачки впритык друг к другу. В результате, как до нас позже дошло, получилось взаимное опыление и кабачки выросли жёлтыми с бугорками, а тыквины гладкими и белыми. В общем, унаследовали признаки друг друга. На вкусе и того, и другого это ни в коей мере в худшую сторону не отразилось))

Reply

eho_2013 October 8 2021, 18:45:25 UTC
Вот и это какой-то гибрид, судя по всему)

Reply


anonymous October 8 2021, 18:52:08 UTC
Загадочный овощ - крукшенк. В огурцы хорошо добавлять сок красной смородины вместо уксуса. Очень здорово консервировать с лимонной кислотой (в этом случае тройная заливка).

Reply

eho_2013 October 8 2021, 19:08:19 UTC
Крукшенк - это его имя такое? Судя по звучанию, что-то немецкое.

Вместо лимонной кислоты лучше взять сок лимона. Огурцы с лимоном я не очень люблю, просто уксус беру яблочный или винный. Но лучше просто солить.
А вот сладкий перец, если мариную, то с лимонным соком. Классно получается.

Reply

anonymous October 9 2021, 08:27:25 UTC
Ну да, название такое, кривошейка значит. В садоводческих изданиях еще и другие тыквенные встречаются.

Reply


Leave a comment

Up