Я готовлю что-то вроде гуляша. Тушу говядину или свинину с помидорами, сладким перцем, кабачками, чесноком и др. На большую сковороду кладу целиком или половину острого перца. Можно вместо мяса купаты или колбаски для мангала какие-нибудь обжарить. Но острые перцы разные бывают. В прошлом году вырос, в основном, толщиной в полтора сантиметра и сантиметров 20 в длину, в этом - сантиметров пять в ширину и длинее. Так что необходима юстировка под конкретный урожай.
Но больше одного на сковороду класть не стоит. Съесть-то его, скорее всего, съедите, хотя и пропотеете, а вот потом, на следующий день будет неуютно...
И да, я в малосольные огурцы острый перец кладу. Несколько кусочков, размером с советскую однокопеечную монету на трехлитровую кастрюлю.
А я вспомнил про тыкво-кабачки: у нас как-то лет ещё 20 назад на осенних огородных грядках появились примерно похожие предметы - посеяли весной тыкву и кабачки впритык друг к другу. В результате, как до нас позже дошло, получилось взаимное опыление и кабачки выросли жёлтыми с бугорками, а тыквины гладкими и белыми. В общем, унаследовали признаки друг друга. На вкусе и того, и другого это ни в коей мере в худшую сторону не отразилось))
Загадочный овощ - крукшенк. В огурцы хорошо добавлять сок красной смородины вместо уксуса. Очень здорово консервировать с лимонной кислотой (в этом случае тройная заливка).
Крукшенк - это его имя такое? Судя по звучанию, что-то немецкое.
Вместо лимонной кислоты лучше взять сок лимона. Огурцы с лимоном я не очень люблю, просто уксус беру яблочный или винный. Но лучше просто солить. А вот сладкий перец, если мариную, то с лимонным соком. Классно получается.
Comments 25
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
а то каждый год урожай снимаю, а кроме как засушить и перемолоть ничего не делаю(
Reply
Но больше одного на сковороду класть не стоит. Съесть-то его, скорее всего, съедите, хотя и пропотеете, а вот потом, на следующий день будет неуютно...
И да, я в малосольные огурцы острый перец кладу. Несколько кусочков, размером с советскую однокопеечную монету на трехлитровую кастрюлю.
Reply
А я вспомнил про тыкво-кабачки: у нас как-то лет ещё 20 назад на осенних огородных грядках появились примерно похожие предметы - посеяли весной тыкву и кабачки впритык друг к другу. В результате, как до нас позже дошло, получилось взаимное опыление и кабачки выросли жёлтыми с бугорками, а тыквины гладкими и белыми. В общем, унаследовали признаки друг друга. На вкусе и того, и другого это ни в коей мере в худшую сторону не отразилось))
Reply
Reply
Reply
Вместо лимонной кислоты лучше взять сок лимона. Огурцы с лимоном я не очень люблю, просто уксус беру яблочный или винный. Но лучше просто солить.
А вот сладкий перец, если мариную, то с лимонным соком. Классно получается.
Reply
Reply
Leave a comment