Корюшка. Жарить и наслаждаться

May 05, 2014 19:05

Возвращаясь на двухэтажнике с Кубани, преследовала навязчивая идея по приезде вдарить по свеженькой корюшке. Прям ехал и тосковал по запаху свежих огурцов - вот как приеду, как схожу на Долгоозёрный рынок, как выберу, как нажжжарю! Было даже немного жалко всех этих южан, что они не ведают такой прелести, как свежевыловленная корюшка. Так и сделал ( Read more... )

реалии торговли, алкоголизьм и абжорство, Питер

Leave a comment

Comments 231

glinglok May 5 2014, 15:12:14 UTC
А когда сезон? Ни разу не ел корюшку, и глядя на нее (похожую на мойву... не обижайтесь) трудно поверить, что это такой уж деликатес. Буду в Питере, надо обязательно попробовать, чтобы не чувствовать себя ущербным :)

Reply

periskop.su May 5 2014, 15:13:52 UTC
Не, с мойвой не сравнить. Даже свежей.
А сезон?
Если год средний по теплу, то примерно с 10 апреля по 5 июня.
Если год холодней или теплей, срок сдвигается туда-сюда дней на 10.
Поел корюшки - и наступили белые ночи :)

Reply

glinglok May 5 2014, 15:19:17 UTC
Спасибо, буду знать, и если вдруг пригласят в Питер в другое время - решительно откажусь! ))

Reply

yabahaag May 5 2014, 17:16:01 UTC
В Калининграде в этом году сезон с середины марта до конца апреля. Поел от души)

Reply


eskimo_s May 5 2014, 15:12:37 UTC
и это правильно!;))
кстати, чтобы не гонять муку по тарелке,
мы последнее время муку в пакет, потом корюшку и встряхнуть.
оч равномерно.

Reply

periskop.su May 5 2014, 15:14:13 UTC
Вот! Ты рыбный вопрос понимаешь, как он важен! :)

Reply

suka_san May 5 2014, 15:29:52 UTC
Классный способ, а я мучаюсь по уши в муке!)))

Reply

tim_o_fay May 5 2014, 15:34:44 UTC
А я-то уже запатентовать этот способ хотел :)
Однако за неимением в оренбургских степях корюшки жарим мойву и кильку с хамсой.

Reply


dda_01 May 5 2014, 15:14:44 UTC
до чего ж аппетитно написано!аж слюна потекла!:))

Reply

ext_3596428 April 4 2016, 03:40:13 UTC
прикольные фотки)
... )

Reply


taira_koremochi May 5 2014, 15:15:56 UTC
На фото именно те самые средние экземпляры?

Reply

periskop.su May 5 2014, 15:16:42 UTC
ага) средние

Reply

taira_koremochi May 5 2014, 15:19:39 UTC
Я тут у себя в одном хитром рыбном покупал как-то недавно. Те крупные были, но тоже ничего себе на вкус.

Reply


(The comment has been removed)

periskop.su May 5 2014, 15:17:22 UTC
по желанию
но лучше всего, наверное, белое столовое вино, и не сладкое, а золотая серединка - типа полусухого

Reply

bioplant May 5 2014, 17:08:35 UTC
по идее, тогда нужно и лимоном поливать?

Reply

periskop.su May 5 2014, 17:10:11 UTC
"большую" рыбу, да, всегда поливаем
а вот корюшку ничем, тогда вкус уходит

Reply


Leave a comment

Up