Возвращаясь на двухэтажнике с Кубани, преследовала навязчивая идея по приезде вдарить по свеженькой корюшке. Прям ехал и тосковал по запаху свежих огурцов - вот как приеду, как схожу на Долгоозёрный рынок, как выберу, как нажжжарю! Было даже немного жалко всех этих южан, что они не ведают такой прелести, как свежевыловленная корюшка. Так и сделал
(
Read more... )
Comments 231
Reply
А сезон?
Если год средний по теплу, то примерно с 10 апреля по 5 июня.
Если год холодней или теплей, срок сдвигается туда-сюда дней на 10.
Поел корюшки - и наступили белые ночи :)
Reply
Reply
Reply
кстати, чтобы не гонять муку по тарелке,
мы последнее время муку в пакет, потом корюшку и встряхнуть.
оч равномерно.
Reply
Reply
Reply
Однако за неимением в оренбургских степях корюшки жарим мойву и кильку с хамсой.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
но лучше всего, наверное, белое столовое вино, и не сладкое, а золотая серединка - типа полусухого
Reply
Reply
а вот корюшку ничем, тогда вкус уходит
Reply
Leave a comment