Корюшка. Жарить и наслаждаться

May 05, 2014 19:05

Возвращаясь на двухэтажнике с Кубани, преследовала навязчивая идея по приезде вдарить по свеженькой корюшке. Прям ехал и тосковал по запаху свежих огурцов - вот как приеду, как схожу на Долгоозёрный рынок, как выберу, как нажжжарю! Было даже немного жалко всех этих южан, что они не ведают такой прелести, как свежевыловленная корюшка. Так и сделал ( Read more... )

реалии торговли, алкоголизьм и абжорство, Питер

Leave a comment

Comments 231

iragabdr May 5 2014, 15:17:08 UTC
Очень аппетитно! Она жирная? Не похожа на мойву по вкусу?

Интересно, что придает этой рыбке вкус и аромат свежих огурцов?

Reply

periskop.su May 5 2014, 15:17:58 UTC
нисколько не жирная
очень нежная и вкусная

Интересно, что придает этой рыбке вкус и аромат свежих огурцов?
эээ, Ира, я не биолог, это не ко мне)

Reply

khathi May 5 2014, 22:39:32 UTC
Не очень. С мойвой ничего общего.

Reply


(The comment has been removed)

periskop.su May 5 2014, 15:23:43 UTC
не чистят, зачем
впрочем, кто-то супервъедливый наверное и чистит
мы у себя просто выедаем все, кроме брюшка, если там нет икры
если есть - то и брюшко

голову - кто ест, кто откусывает (я отношусь ко вторым)

Reply

folaga May 5 2014, 16:56:33 UTC
Я всегда чищу. И все в моем окружении чистят. Впервые вижу, чтобы с головами и внутренностями жарили. Обычно отрезаешь голову, и с ней требуха выдергивается. А икра остается внутри, в таком виде и жарят.

Reply

(The comment has been removed)


boolean_false May 5 2014, 15:22:09 UTC
не показывайте этот пост медведеву, у него случится разрыв айфона шаблона

Reply

periskop.su May 5 2014, 15:28:51 UTC
пошёл он нафиг, этот рыбный лжец

Reply

maxdz May 5 2014, 19:21:02 UTC
А Медвед насчёт рыбы прав. В Крым (!!!) приходилось летом везти с собой консервы "Кильки в томате", т.к. рыбы в Крыму в продаже не было. На консервы эти в Киеве тоже надо было попасть, потому они на лето запасались - как выкидывали, скупали всё и потом дома стояли стелажи консервных банок "Кильки" и "Завтрака Туриста".

В крымскую дёревню где жили, частенько заходили небольшие рыболовецкие суда - это была единственная возможность купить солёную тюльку прямо с корабля. Стоила, правда, недорого - 1 руб кулёк (килограмма 2, наверное).

Reply

periskop.su May 5 2014, 19:23:28 UTC
Зачем так пиздишь, Макс. Даже в июле 1991-го, когда на всё были талоны, и стали ходить украинские купоны, в Керчи и Феодосии за деревянный рубль можно было вполне без напряга купить рыбу. На жарку и вяленую. Не в госторговле, понятно. И не только с траулера, а в городе. Это я тебе говорю, как свидетель.

Reply


nkps May 5 2014, 15:22:49 UTC
Ни разу не ел. И как-то не тянет...

Reply


hirurg_thegreat May 5 2014, 15:23:44 UTC
А как есть? Со спины и хвоста мясо ободрать и все? Пузо с кишками же?

Reply

hirurg_thegreat May 5 2014, 15:27:37 UTC
Понятненько)
Эх, от Читы одинаково далеко до всех корюшачьих мест...

Reply

periskop.su May 5 2014, 15:28:08 UTC
до Совгавани от вас ближе, чем до Питера)

Reply


Leave a comment

Up