Возвращаясь на двухэтажнике с Кубани, преследовала навязчивая идея по приезде вдарить по свеженькой корюшке. Прям ехал и тосковал по запаху свежих огурцов - вот как приеду, как схожу на Долгоозёрный рынок, как выберу, как нажжжарю! Было даже немного жалко всех этих южан, что они не ведают такой прелести, как свежевыловленная корюшка. Так и сделал
(
Read more... )
Comments 231
Интересно, что придает этой рыбке вкус и аромат свежих огурцов?
Reply
очень нежная и вкусная
Интересно, что придает этой рыбке вкус и аромат свежих огурцов?
эээ, Ира, я не биолог, это не ко мне)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
впрочем, кто-то супервъедливый наверное и чистит
мы у себя просто выедаем все, кроме брюшка, если там нет икры
если есть - то и брюшко
голову - кто ест, кто откусывает (я отношусь ко вторым)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
В крымскую дёревню где жили, частенько заходили небольшие рыболовецкие суда - это была единственная возможность купить солёную тюльку прямо с корабля. Стоила, правда, недорого - 1 руб кулёк (килограмма 2, наверное).
Reply
Reply
Reply
Reply
http://periskop.livejournal.com/1229818.html?thread=92161274#t92161274
Reply
Эх, от Читы одинаково далеко до всех корюшачьих мест...
Reply
Reply
Leave a comment