Секреты правильной пиццы

Sep 23, 2012 11:07

Мною был перерыт весь интернет, были тщательно проштудированы все эти идиотские кулинарные сайты с советами типа "ну там возьмите тесто и сделайте, чо". Потом, мною были тщательно изучены официальные инструкции к пицце-печкам. Опрошены все знакомые. И вот наконец, вчера у меня получилась она - идеальная пицца. И, вздохнув с облегчением, с куском ( Read more... )

Популяризаторство

Leave a comment

Comments 29

(The comment has been removed)

ph_doctor September 23 2012, 11:40:46 UTC
Не за что. Поблагодарите, когда у вас получится собственное лакомство.

Reply

(The comment has been removed)

ph_doctor September 23 2012, 14:36:47 UTC
хехе. Я вот на этих ошибках и научился

Reply


про пиццу anonymous September 23 2012, 12:04:04 UTC
молодец,все умеешь, когда захочешь

Reply

Re: про пиццу ph_doctor September 23 2012, 14:37:30 UTC
хм...
мама?

Reply


ladymath2012 September 24 2012, 01:21:09 UTC
в качестве тренинга)) вот тут интересно http://www.youtube.com/watch?v=GYIEN0oSvgc

Reply

ph_doctor September 24 2012, 02:43:15 UTC
По-итальянски не понимаю, поэтому большая часть ролика бесполезна. Но приём с тестом впечатлил.

Reply

ladymath2012 September 24 2012, 12:00:18 UTC
томатный сок или соус, моцарелла кусочками, базилик , капля оливкового масла

Reply


oliverforest January 7 2013, 08:41:55 UTC
мне всегда лень возюкаться с тестом, и я беру магазинное дрожжевое, но не замороженное, а охлажденное, и тоже тонко раскатываю. выходит вкусно )

Reply

ph_doctor January 8 2013, 08:17:14 UTC
Ну, повозюкаться с тестом - тоже удовольствие. Особенно, когда результат получается.

Reply

alexandr_fox February 8 2021, 12:53:20 UTC
но магазинное тесто, совсем не то что нужно.

Reply


zuzuka_zero February 3 2013, 14:12:38 UTC
"используйте обыкновенную томат-пасту высокого качества"
Извините, а не могли бы Вы посоветовать конкретные марки?
Один раз наткнулась на вот такой в железной банке и итальянский, но почему-то его в супермаркеты вообще редко привозят :(
http://italy-products.ru/img/p/200-291-large.jpg

Reply

ph_doctor February 3 2013, 14:39:43 UTC
О, вы знаете, это тот самый случай, когда можно взять колбасу за 100 рублей, можно за 200, можно за 300, а можно очередной шедевр "сделаный монашками-девственницами в полнолуние".
Все рецепты, встречающиеся в интернете, кроме профессиональных рецептур, грешат именно продуктами "сделанными в полнолуние". Типа, не получаются у вас пирожки - ууу, это потому туда что надо не просто картошку, а обязательно сорта "монте-карло" из самой Таити.
В общем, я особо не заморачиваюсь с продуктами. Откровенный трэш, выделяющийся бросовой ценой, я конечно, не беру, но и насчёт марки не заморачиваюсь. Что есть в магазине, из того и готовлю.

Reply

zuzuka_zero February 3 2013, 16:28:26 UTC
:)
В нашем захолустье даже в самых крутых супермаркетах 1-2 вида этого добра, причём стандарной паршивости. Плюс соус Dolmio, в котором помидоры кусками, и это слегка напрягает...
Я-то соус на пиццу сама варю, так что просто спросила, что это за томатная паста у Вас такая.

Reply


Leave a comment

Up