Раздобылъ я тутъ по разумной цѣнѣ два куска свиной вырѣзки (около килограмма общимъ вѣсомъ). И обошелся съ ними такъ:
(свиная вырѣзка, баклажаны, кабачокъ, помидоры,
чушки, сливочное масло, молоко, пряности)
Для начала нарѣзалъ вырѣзку порцiонными кусками (части на четыре каждую). Обсыпалъ ихъ солью и пряностями (черный перецъ, паприка, мускатный орѣхъ, немного розмарину (или другой "южноевропейской" пахучей травы - чабрецу (тимьяну), душицы, маiорану).
Въ сковородѣ разогрѣлъ сливочнаго масла и на довольно большомъ огнѣ обжарилъ мясо порцiями до коричневатой поверхности. Переложилъ это все въ чугунную кастрюлю, добавилъ молока (стаканъ или около того), поставилъ на небольшой огонь тушиться. Потуши поросенка въ молокѣ матери его.
Примѣрно черезъ часъ порѣзалъ нетолстыми ломтиками овощи, уложилъ на рѣшетку и отправилъ подъ гриль на двѣсти градусовъ. Въ процессѣ запеканiя овощи надо одинъ разъ перевернуть.
Готово будетъ одновременно. Въ тарелку кладете мясо и овощи, которые надо полить прованскимъ масломъ и посолить. Подавать (разумѣется) съ краснымъ виномъ.
Говорятъ, это называется "свинина по-каталонски".
Разное мясо