Импровизацiонное.

Feb 11, 2020 19:28

Какъ рецептъ это не годится, только какъ обмѣнъ кулинарными прiемами.

(кусочекъ свиныхъ реберъ, стебли сельдерея, чушка, шампиньоны, пекинская капуста, зел. лукъ, корейская соевая паста, чеснокъ, имбирь, сушеная тайская лютая - весьма лютая! - чушка, соевый соусъ, соба)

Сварить собу (гречневую лапшу). Мелко нарубить хорошiй зубокъ чесноку, кусочекъ имбиря, стряхнуть въ блюдце, покрошить туда же лютую чушку. Съ реберъ срѣзать собственно ребра (и шкурку, если она есть), убрать ихъ въ морозильникъ на бульонъ. Остальное нарѣзать тонкими ломтиками. Нарѣзать половинку чушки (тонкими полосками), стебли сельдерея (кубиками), пекинскую капусту (тонко), шампиньоны (ломтиками). Отдѣльно отложите нарѣзанный довольно длинными кусочками (въ два пальца) зеленый лукъ.

Разогрѣть хорошенько вокъ. Плеснуть туда масла и сразу отправить туда чеснокъ-имбирь-лютую чушку. Старайтесь не вдыхать испаренiя: они ѣдкiя, закашляетесь. Какъ запахнетъ, такъ отправляйте туда мясо. Работая лопаткой, обжарьте или заколеруйте его (съ минуту-полторы). Выложите туда же ложки три соевой пасты и продолжайте обжаривать. Плесните соеваго соуса, подождите, пока выпарится. Добавьте всѣ овощи и грибы (кромѣ лука). Обжаривайте еще минуты двѣ-три.

Всыпьте зеленый лукъ и добавьте лапшу. Помѣшайте, пока вся жидкость (сокъ изъ овощей) не впитается. Раскладывайте по пiаламъ, ѣшьте палочками. Съ пивомъ.

Еще мясное

coquinatorium, chinoiserie

Previous post Next post
Up