Всѣ, навѣрное, помнятъ ту сцену въ "Крестномъ отцѣ", гдѣ Клеменца учитъ Майкла стряпать на уйму народу. Ну такъ вотъ, Clemenza spaghetti sauce. Получается и правда вкусно и сытно.
(спагетти, колбаски для жарки, фаршъ (въ идеалѣ - свиной, телячiй и говяжiй), сыръ пармезаннаго типа, томатная паста, помидоры рѣзаные въ собственномъ соку, пассата, чеснокъ, петрушка, паприка, черный перецъ, пахучiя травы (душица, чабрецъ, базиликъ), сахаръ, прованское масло, красное вино)
Колбаски (онѣ въ сыромъ видѣ должны быть красноватыми, а не сѣрыми) зажарить въ маслѣ, фаршъ вымѣсить, добавивъ много натертаго сыру и мелко нарѣзанной петрушки. Посолить, поперчить чернымъ, добавить паприки, подсыпать сушеныхъ травокъ (душица, чабрецъ - онъ же тимьянъ, - базиликъ), отбить и вымѣсить еще. Дать отдохнуть под полотенцемъ минутъ 15, налѣпить тефтелекъ размѣромъ съ небольшое яблоко (побольше мячика для пингъ-понга, поменьше тенниснаго), выложить ихъ въ форму для запеканiя или на выстланный фольгой противень и сунуть въ умѣренно (градусовъ 180) нагрѣтую духовку минутъ на 20.
Поставить воду для спагетти. Взять казанъ, поставить на огонь, налить немного масла (ну понятно какого, разъ мы подражаемъ италiянцамъ), положить въ него разрѣзанные на половинки зубки (2-3) чесноку и слегка обжарить ихъ. Достать и выбросить. Выложить туда же ложки три томатной пасты и обжаривать, пока не перемѣнится запахъ. Добавить тѣхъ же сушеныхъ травокъ, вывалить банку рѣзаныхъ помидоровъ и обжаривать, пока не будетъ угрожать пригорѣть. тогда плеснуть стаканъ вина и отправить туда же пассату. Рaзмѣшать до гладкаго соуса, плюхнуть туда колбаски и фрикадельки, поперчить чернымъ, добавить ложечку-другую сахару, убавить огонь до минимальнаго, накрыть крышкой и пускай побулькиваетъ, пока не сварятся спагетти.
Готовыя спагетти обильно полить соусомъ, положить сбоку колбаску и двѣ-три тефтельки, посыпать сыромъ, подавать съ краснымъ виномъ.
Мясныя кушанiя