SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

Mar 24, 2019 14:38

Давно мнѣ не попадалось кушанiе столькихъ достоинствъ. Это очень вкусно; это очень просто ("почти не рецептъ"); это быстро - готовится, въ общемъ, столько времени, сколько нужно, чтобы вскипятить воду и сварить макароны; это готовится "изъ ничего" - изъ тѣхъ продуктовъ, которые всегда есть на кухнѣ; вы врядъ ли найдете или придумаете кушанiе существенно дешевле; наконецъ, это постно. Ну вотъ:

(спагетти (или другiя макароны), прованское масло, чеснокъ, лютыя чушки, необязательно - черный перецъ)

Поставьте воду для спагетти. Къ нимъ два строгихъ требованiя: они должны быть хорошiе сами по себѣ и ихъ нельзя переварить - сообразуйтесь съ инструкцiей на упаковкѣ.
На другую конфорку на очень маленькiй огонь поставьте сковороду и налейте на нее прованскаго масла - не донышко смочить, а чтобы тамъ былъ двухмиллиметровый или около того слой масла.

Чеснокъ (много, на двоихъ - половину головки) очистите и порѣжьте "таблетками" потоньше. Нѣкоторые доходятъ до того, что рѣжутъ бритвеннымъ лезвiемъ в толщину бумаги; но это, по-моему, все же излишне. Лютую чушку въ потребномъ вамъ количествѣ (я не знаю, насколько онѣ у васъ лютыя и любите ли вы острое) - небольшими кусочками.

Забросить въ сковороду чеснокъ и лютую чушку, разровнять, чтобы въ одинъ слой легло, и время отъ времени помѣшивать, чтобы не начало жариться. Чеснокъ и чушка должны грѣться, но не румяниться! А масло пропитываться ихъ вкусами и запахами.

Откинуть сваренныя спагетти на дуршлагъ, потрясти, стряхивая воду, и вывалить въ сковороду къ чесноку и чушкѣ. Перемѣшать. Можно прикрыть крышкой. Можно приперчить чернымъ. Грѣть еще минуты двѣ.

Подавать съ бѣлымъ виномъ.

Разное постно-макаронное

coquinatorium, италiянская кухня

Previous post Next post
Up