Томатный соусъ къ макаронамъ Удонъ съ креветками и овощами Спагетти съ тунцомъ Pasta cozze e zafferano Penne al' arrabiata (см.
ткж.) Spaghetti aglio, olio e peperoncino Къ этому я могу присовокупить еще рецептъ спагетти съ мидiями.
Размороженное мясо мидiй опускаемъ въ кипящую воду на 2-3 минуты. Отбрасываемъ на сито, отваръ не выливаемъ.
Мелко нарезанную петрушку, нарубленные полголовки чесноку и половину лютой чушки пассеруемъ въ прованскомъ маслѣ. Тремъ на теркѣ 2 помидора (или опять используемъ консервированные, что по веснѣ куда лучше биллiардныхъ шаровъ, продающихся подъ видомъ помидоровъ).
Отправляемъ къ зажаркѣ мидии, туда же плеснемъ сухого бѣлаго вина и подождемъ, пока жидкость выпарится. Добавимъ немного отвара отъ мидiй, опять подождемъ, пока загустѣетъ.
Спагетти сваримъ какъ положено, «на зубокъ», и перемешаемъ съ соусомъ.
Ну и еще одно безконечно разнообразное кушанiе отъ
phd_paul_lector. Значитъ, такъ. Покупаете собу - японскую гречневую лапшу, съ виду похожую на темныя спагетти. И варите ее - въ небольшомъ количествѣ воды, минутъ 5.
Послѣ чего бросаете туда, прямо въ отваръ, вообще говоря, что угодно - но въ постъ изъ этого «чего угодно» остаются только: полоски сушеной водоросли «нори» (я беру большiе листы и стригу ножницами), зеленый лукъ и размороженныя и очищенныя креветки или "морской коктайль".
Если вы совсѣмъ японецъ и палочки вамъ какъ родныя - тогда размешайте въ плошкѣ соевый соусъ съ васаби и макайте туда лапшу, прихлебывая изъ пiалы съ нею отваръ. Я не понимаю, какъ это дѣлать безъ того, чтобы заляпать все вокругъ, поэтому соевый соусъ, васаби и красный перецъ добавляю прямо въ пiалу и размешиваю хорошенько. А потомъ ужъ съ важнымъ видомъ ѣмъ палочками, прихлебывая въ промежуткахъ.