Макароны нужны короткiе и неровные, вродѣ спиралекъ, и не переваренные.
Бѣлое вино развести водой пополамъ, добавить ложку прованскаго масла, вскипятить. Какъ закипитъ, опустить туда мидiи и дать покипѣть минуту-двѣ.
Луковицу нарѣзать полукольцами. Два-три зубка чесноку нарубить мелко, половину пучка петрушки тоже. Ложечку шафрана заварить кипяткомъ, какъ чай завариваете.
Лукъ и чеснокъ обжарить въ прованскомъ маслѣ (чеснокъ долженъ зарумяниться, но не подгорѣть, упаси Господи). Добавить настой шафрана и петрушку. Помѣшать. Выложить туда же мидiи, добавить чутокъ отвара, готовить, помѣшивая, еще минуту-другую. Плюхнуть въ сковороду макароны, размѣшать и можно подавать съ бѣлымъ виномъ.
(
Постные макароны)