яблочное пюре

Oct 07, 2023 02:22

Надо срочно записать компиляцию советов от Чадейки и minifly ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 4

plumbumch0ky October 7 2023, 21:13:34 UTC
В общем, получилось со сливой!
1) Яблоки половинками прямо с косточками и сливы (чернослив) половинками без косточек запечь. На противне половина площади яблоки, половина - сливы. Срезом вниз. Два противня сразу. Как и в первой версии, 2 часа на 100-130 и ещё 10 минут с конвекцией. Дать постоять.
2) Снять шкурки и протереть через сито.
3) Проварить в керамической кастрюле 30 минут в духовке на 200. Разлить по банкам и закрыть.

Красивое розовое пюре. Раз в этом году нигде нет райских яблочек, пусть будет так.

Разница между блендером и ситом - в фактуре. Это пюре чуть зернистое. После блендера - совсем однородное.

Reply


gembercannelle October 12 2023, 12:15:03 UTC
Я лентяй, яблок очень много, времени обычно в обрез. Поэтому делаю так: беру кастрюлю литра на 2 с половиной, наливаю в кастрюлю 100мл воды, ставлю на мааленький огонь. Яблоки режу и вынимаю средцевину, но не чищу, и подкидываю в кастрюлю пока лезут. Когда перестают влезать, жду, пока уварится, и подкидываю. Яблоки варятся - томятся в собственном соку. Когда они пюрезируются сами по себе, всыпаю несколько чайных ложек молотой корицы и чайную ложку кардамона. Закрываю в банки и в холодильник.

Reply

plumbumch0ky October 18 2023, 07:40:52 UTC
Классно. А что в итоге со шкурками? Их видно или они растворяются? А не пригорает это всё великолепие в процессе? Или это только при добавлении сахара пригорать начинает? Просто вот такой рецепт без сахара+антоновка будет очень кисло, а с сахаром у меня пюре пригорает раньше, чем сахар растворяется. (И как не кончается холодильник, если яблок очень много?)

Reply

gembercannelle October 19 2023, 16:04:21 UTC

Шкурки - по крайней мере у наших яблок не видно. Пригорать не пригорает, но у меня электрическая плита и ставлю я то ли на 2, то ли на 3. Тут, вроде, нет антоновки, чтобы проверить, насколько ей нужен сахар. Если я правильно помню, то в какой-то момент, когда были действительно довольно кислые яблоки, я добавляла сахар уже в самом конце, вместе с корицей. (Лук обычный репчатый карамелизируется после длительной термической обработки и становится сладким, сахар ему не нужен, из него тут даже мармелад готовят. Может и яблоки так до какой-то степени умеют...)

Reply


Leave a comment

Up