Очень интересно, спасибо за рецепт! Будет ли храниться несколько месяцев? Наверно, все равно раньше съедят.
У нас в этом году много облепихи (а еще больше мы раздали). Я сделала сок с медом и с сахаром, храню в холодильнике, а часть заморозила. Вот из этой части попробую сделать мармелад.
Comments 6
Очень интересно, спасибо за рецепт! Будет ли храниться несколько месяцев? Наверно, все равно раньше съедят.
У нас в этом году много облепихи (а еще больше мы раздали). Я сделала сок с медом и с сахаром, храню в холодильнике, а часть заморозила. Вот из этой части попробую сделать мармелад.
Reply
Ну я попробую хранить без холодильника, потому что в холодильнике места пока нет.
Боюсь, есть это буду одна я. Но предложу всем остальным на всякий случай.
Клубника с пектином, мало проваренная, год простояла без проблем без холодильника.
Reply
Вот как! Пектин как консервант работает?
У нас даже варенье, в котором вроде бы сахара 1:1, но, возможно, не очень точно отмерили, иногда плесневеет.
Reply
А вы банки стерилизуете? И крышки? И закручивать очень горячим. Тут уже не в сахаре дело, мне кажется.
Reply
Leave a comment