бутербродный мармелад из облепихи

Sep 27, 2024 10:37

Облепиха свежая/замороженная 600 гр ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

irakikotx September 27 2024, 10:37:38 UTC

Очень интересно, спасибо за рецепт! Будет ли храниться несколько месяцев? Наверно, все равно раньше съедят.

У нас в этом году много облепихи (а еще больше мы раздали). Я сделала сок с медом и с сахаром, храню в холодильнике, а часть заморозила. Вот из этой части попробую сделать мармелад.

Reply

plumbumch0ky September 27 2024, 11:37:10 UTC

Ну я попробую хранить без холодильника, потому что в холодильнике места пока нет.

Боюсь, есть это буду одна я. Но предложу всем остальным на всякий случай.

Клубника с пектином, мало проваренная, год простояла без проблем без холодильника.

Reply

irakikotx September 27 2024, 11:44:22 UTC

Вот как! Пектин как консервант работает?

У нас даже варенье, в котором вроде бы сахара 1:1, но, возможно, не очень точно отмерили, иногда плесневеет.

Reply

plumbumch0ky September 27 2024, 12:57:14 UTC

А вы банки стерилизуете? И крышки? И закручивать очень горячим. Тут уже не в сахаре дело, мне кажется.

Reply


Leave a comment

Up