Сырное какбэ печенье с семечками

Jun 20, 2010 22:13

С заменой масла в сладкой выпечке мы вроде как разобрались. Но вопрос с несладкой выпечкой остался открытым и стоит бедром ребром. На днях я предприняла попытку его решить, с неоднозначным успехом.



Решила испечь к пивасику печенье по рецепту Мики Шемо из нового сборника "Гарантированный рецепт". В оригинале в рецепте конечно же сливочное масло. Я решила заменить его на 5% крим-чиз довольно плотной консистенции со вкусом швейцарского сыра (для израильтян - "Симфония"), который кстати так я терпеть не могу именно из-за этой плотной консистенции. Вышли очень даже вкусные... галеты, но никак не печенье ;-( Мы, пахали, я и трактор конечно, умяли, не моргнув глазом, но вопрос о замене все еще остается открытым. Всерьез думаю попробовать 5% майонез. Что скажете? Рискнуть или не переводить продукт?

А рецепт я все равно выкладываю, а вы уж решайте сами - галеты (в 3 штучках которых всего 1 пункт Weight Watchers) или печенье (в 1 штучке которого целых полпункта, и это еще не считая пива!). Да, я умею подать количественные данные таким образом, чтобы продвинуть свою единственно правильную точку зрения. Издержки профессии ;-)

Что надобно иметь в наличии:

На 80 штучек -  два противня
  • 100 г сливочного масла (у меня - 5% крим-чиз плотной консистенции)
  • 1 яйцо
  • 1 ч л соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 с л подсолнечных семечек
  • 1 с л тыквенных семечек
  • 1 с л льняных семечек
  • 1 с л мака или кунжута
  • 100 тертого сыра (у меня - 9% жирности)
  • 2 с л сметаны (у меня - 3% простокваши)
А,  да, и вот - немного тмина или тимьяна этому печенью совсем не помешает, а также - крупной соли сверху

Что со всем этим делать:
  1. Взбить в фуд-процессоре масло с яйцом
  2. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста
  3. Разделить тесто на две части, скатать из каждого колбаску диаметров в 4 см, обернуть пленкой и отправить в морозильник на час
  4. Разогреть духовку до 170 градусов
  5. Вытащить тесто из морозильника, нарезать на кружочки около 1/2 см толщиной (а если делаете "галетный" вариант - режьте еще тоньше, насколько можете) и выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать 20 минут.


И еще у меня кажется началась тэгомания. Вот только что еще один создала - "К пивасику". А так как тэг для меня очень актуальный, там уже немало набралось. Чин-чин! :-)

Несладкая выпечка, К пивасику, Сыр, Мики Шемо, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up