Пятничный обед

Jul 09, 2010 17:39

Ох, как мне сейчас было вкусно... А особенно учитывая, что по-человечески я питаюсь только на выходных - ох, как же мне было вкусно...
И вот по-хорошему мне надо бы курсовую писать, но было так вкусно, что никаких моральных сил на это уже не осталось :-(



Состоял обед из салата "Летняя импровизация", курицы в томатах и йогурте от Леночки-Фиалки и мексиканского риса от Марикан.

Начнем с салата: берем капусту, морковку, желтый перец, красный перец и зеленое яблоко, режем все максимально равномерной соломкой, добавляем рукколу и немного дробленого арахиса, и заправляем соусом из белого винного уксуса, соевого соуса, сладкого чили и меда (всего в одинаковой пропорции). Объедение!

Рис и курицу я делала уже неоднократно, каждый раз поминая Лену с Машей по-настоящему добрым тихим словом. Потому что вкусно неимоверно!

Рис я делала точно по рецепту, а вот технологию приготовления курицы сильно упростила, сократив таким образом много лишних телодвижений и количество грязной посуды. Ну и масло исключила, да. Лук сразу порезала мелко, обжарила пару минут без масла, на него уже выложила курицу и обжарила. Томаты брала в собственном соку, а пасту не добавляла. Смешала томаты с йогуртом, вместо корицы и гвоздики добавила бахарат, а кардамон у меня был в семенах. Залила курицу с луком соусом и тушила до готовности. А вот сейчас я кажется не выдержу, и пойду макать этот наивкуснейший соус свежим хлебушком. Все, ушла... ;-)

Йогурт, Ближневосточная кухня, Помидоры, Курица, Фасоль, Мексиканская кухня, Салат, Подсмотрела у френдов

Previous post Next post
Up