Фруктовые десерты с алкоголем

Oct 10, 2010 00:22

А кто сказала, что без теста и без шоколада нельзя? Очень даже можно, даже нужно! Мотивированная любимым кулинарным сообществом gotovim_vmeste , я недолго думая обратилась в своей не менее любимой книге "Здоровая кухня", где есть целый раздел фруктовых десертов. Заодно и еще парочку присмотрела, на будущее. Немного изменила пропорции, но не существенно.
Только вот фотки какие-то ужасные получились обе две, но вам придется поверить мне на слово - это очень вкусно! И кстати очень-очень просто и не хлопотно.

Суп из йогурта с вишней в бренди



На две порции (3.5 пункта Weight Watchers в каждой:

Нагреть в кастрюльке 2 с л бренди с 4 с л кленового сиропа, добавить 300 г вишни (у меня - замороженной), довести до кипения и проварить еще 2-3 минуты. Выложить в глубокую тарелку 150 г йогурта, на него вишню и соус, аккуратно провести вокруг ложечкой, чтобы создать "мраморность".
Очень хорошо идет утром на похмелье к оладьям или сырникам Папы Римского (На этот раз я добавила в них немного сахара и запекла. Жареные лучше ;-)

Запеченные фрукты в белом вине



На 4 порции (3.5 пункта Weight Watchers в каждой):

3 нектарины, 4 груши и 3 сливы нарезать дольками, выложить в форму, залить половиной стакана белого вина и четвертью стакана кленового сиропа и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем полить их сиропом, который выделится, посыпать 3 с л дробленого миндаля и вернуть в духовку еще на 15 минут. (В книге вместо слив рекомендуется на этом этапе добавить инжир, но его, как водится, в сельпо не завезли).
Подавать с мороженым (за него добавляем пунктов в зависимости от)

Йогурт, Проще простого, Фрукты, Вино, Десерты

Previous post Next post
Up