"Буханка" с орехами и сухофруктами

Jan 15, 2011 23:05

Опять скоро Ту Би Шват, самый-самый вкусный праздник после Шавуота. На этот раз я к нему приурочила вот такую вот "буханку" по рецепту Карин Горен. Она по текстуре немного напоминает шоколадную колбасу - плотный мякиш, обвалакивающий сухофрукты и орехи. Хотя на вкус его почти не чувствуется, из-за обилия орехов и суофруктов.

А вообще по сути это недобискотти. Если ее нарезать и подсушить в духовке еще минут 20, получится нечто подобное им. Но мне, если честно, так больше понравилось. А бискотти я предпочитаю печь вот по этому рецепту.



Что надобно иметь в наличии:
  1. 3 яйца
  2. 1 ч л ванильной эссенции (если МакКормик - то меньше)
  3. 1\4 стакана сахара
  4. 1\2 стакана муки
  5. 1\2 ч л корицы
  6. 1 стакан сухофруктов (у меня - курага, инжир, изюм, вяленная клюква, засахаренный имбирь)
  7. 1 стакан орехов (у меня - кешью, фисташки, бразильские, пекан, грецкие)
Что со всем этим делать:
  1. Смешать яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавить муку и корицу и смешать до однородной массы.
  3. Нарезать орехи и сухофрукты и добавить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто покрыло их со всех сторон.
  4. Переложить в форму для кекса, сбрызнутую маслом, и отправить в духовку при 130 градусах минут на 60-70.
  5. Полностью остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Сухофрукты, Сладкая выпечка, Орехи, Карин Горен

Previous post Next post
Up