Опять скоро Ту Би Шват, самый-самый вкусный праздник после Шавуота. На этот раз я к нему приурочила вот такую вот "буханку" по рецепту Карин Горен. Она по текстуре немного напоминает шоколадную колбасу - плотный мякиш, обвалакивающий сухофрукты и орехи. Хотя на вкус его почти не чувствуется, из-за обилия орехов и суофруктов.
А вообще по сути это недобискотти. Если ее нарезать и подсушить в духовке еще минут 20, получится нечто подобное им. Но мне, если честно, так больше понравилось. А бискотти я предпочитаю печь вот по
этому рецепту.
Что надобно иметь в наличии:
- 3 яйца
- 1 ч л ванильной эссенции (если МакКормик - то меньше)
- 1\4 стакана сахара
- 1\2 стакана муки
- 1\2 ч л корицы
- 1 стакан сухофруктов (у меня - курага, инжир, изюм, вяленная клюква, засахаренный имбирь)
- 1 стакан орехов (у меня - кешью, фисташки, бразильские, пекан, грецкие)
Что со всем этим делать:
- Смешать яйца с сахаром и ванилью.
- Добавить муку и корицу и смешать до однородной массы.
- Нарезать орехи и сухофрукты и добавить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто покрыло их со всех сторон.
- Переложить в форму для кекса, сбрызнутую маслом, и отправить в духовку при 130 градусах минут на 60-70.
- Полностью остудить и нарезать тонкими ломтиками.