Салат из баклажанов с черной чечевицей

May 29, 2011 19:03


А если кто мучается вопросом, куда деть остатки черной чечевицы из этого рецепта, коль скоро вы ее уже добыли, то вот вам еще рецепт. Из сборника "Аль Хашульхан" - Экспресс. Кстати, саму книгу не рекомендую - большинство рецептов там банальны, избиты и вторичны. Но может наскребу еще парочку ;-)




Что надобно иметь в наличии:
  1. 1 баклажан (я брала 2)
  2. 1\4 стакана оливкового масла (у меня - немного масла в спрее)
  3. Соль, черный перец по вкусу
  4. 1.5 стакана черной чечевицы
  5. Пучок кинзы
  6. 1 красная луковица
  7. 4 пера зеленого лука (у меня без)
  8. 2 зубчика чеснока
  9. Сок 1 лимона
  10. 3 ст л тхины (уже готовой, не пасты) - опционально
Что со всем этим делать:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов
  2. Чечевицу промыть и отварить до готовности (залить водой, см на 7 выше уровня оной, довести до кипения и варить на маленьком огне еще минут 20-30. Я еще добавляю семена зиры, во избежание неприятных последствий поедания бобовых ;-). Остудить.
  3. Нарезать баклажаны кубиками, немного сбрызнуть маслом и запечь в духовке около 15 минут. Немного остудить и их.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, лук и кинзу порубить, чеснок пропустить через пресс.
  5. Смешить все ингредиенты и заправить тхиной.

Баклажаны, Чечевица, Салат

Previous post Next post
Up