А если кто мучается вопросом, куда деть остатки черной чечевицы
из этого рецепта, коль скоро вы ее уже добыли, то вот вам еще рецепт. Из сборника "Аль Хашульхан" - Экспресс. Кстати, саму книгу не рекомендую - большинство рецептов там банальны, избиты и вторичны. Но может наскребу еще парочку ;-)
Что надобно иметь в наличии:
- 1 баклажан (я брала 2)
- 1\4 стакана оливкового масла (у меня - немного масла в спрее)
- Соль, черный перец по вкусу
- 1.5 стакана черной чечевицы
- Пучок кинзы
- 1 красная луковица
- 4 пера зеленого лука (у меня без)
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- 3 ст л тхины (уже готовой, не пасты) - опционально
Что со всем этим делать:
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Чечевицу промыть и отварить до готовности (залить водой, см на 7 выше уровня оной, довести до кипения и варить на маленьком огне еще минут 20-30. Я еще добавляю семена зиры, во избежание неприятных последствий поедания бобовых ;-). Остудить.
- Нарезать баклажаны кубиками, немного сбрызнуть маслом и запечь в духовке около 15 минут. Немного остудить и их.
- Лук нарезать мелкими кубиками, лук и кинзу порубить, чеснок пропустить через пресс.
- Смешить все ингредиенты и заправить тхиной.