Инжир, фаршированный паштетом

Sep 08, 2012 14:21

Ну что, как там у вас с праздничным меню? Уже придумали, что готовить? Нет? Тогда ловите в копилку. 
Настоятельно рекомендую, пока сезон инжира не кончился.

Попозже еще тортик вывешу, улитимативно-еврейско-новогодний, тоже идеальный к праздничному столу.




Что надобно иметь в наличии:

  1. Полкило куриной печенки
  2. 2 красных луковицы
  3. 50 гр сливочного масла
  4. 5-6 веточек тимьяна
  5. 6-8 сушеных ягод можжевельника (не обязательно)
  6. Соль, перец по вкусу
  7. 20 плодов инжира
Что со всем этим делать:
  1. Из инжира аккуратно вынуть сердцевину и отложить в сторону.
  2. Измельчить лук и пассеровать минут 10 на масле на слабом огне
  3. Печень тщательно зачистить от пленок и остатков желчных пузырей. Не забывайте, что один маленький желчный пузырик может испортить весь паштет - он станет горчить.
  4. Печень нарезать и выложить на лук, закрыть крышкой и готовить минут 5-7.
  5. Растереть можжевельник, тимьян, соль и перец в ступке. 
  6. Приправить печень, добавить мякоть инжира и смолоть в фуд-процессоре. Остудить.
  7. Начинить инжир паштетом. Есть у вас поджимает время, можно оставить так, а можно запечь минут 5 на максимально тмп под грилем - тогда инжир станет немного мягче, слаще и даст немного сиропа, которым потом можно полить закуску. Подавать в любом случае хорошо охлажденным. 
Вот, кстати, еще один рецепт, тоже паштета и тоже отлично подходящего к Рош-Хашана.

А еще я тут хлеб испекла, впервые в жизни. Вышло неплохо по текстуре и наимерзяйше по вкусу. Если увидете рецепт выпечки с рокфором - бегите от него, сломя голову. Это диверсия и преступление против человечества!

Инжир, Куриная печень, Закуска

Previous post Next post
Up