Торт "Медовое полено"

Sep 09, 2012 01:12

Вооот, а теперь медовик, прямиком на стол к Рош Хашана.  А мед у меня в нем не простой, а аутентичный, башкирский, из собственных улеев родителей моей снохи. Уже к концу подходит - как дальше жить непонятно...
Я еще и яблоки туда приплела, пущей традиционности для.

Рецепт почерпнула отсюда из блога marisha_solo




Что надобно иметь в наличии:

На 3 узких формы для кекса

Для теста:
  • 3 ст л меда
  • 2/3 стакана сахара
  • 3-3.5 стакана муки 
  • 3 яйца
  • 5 г разрыхлителя
Для крема:
  • 800 мл жирной сметаны (ни в коем случае не берите 15%, иначе же вам не избежать желатина)
  • 750 мл творожная массы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • Цедра одного лимона
Что со всем этим делать:
  1. Взбить яйца с сахаром и медом. 
  2. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить мягкое пластичное тесто. 
  3. Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Если тесто будет липнуть, присыпьте его еще мукой при раскатывании. 
  4. Выровнять пласт по длине формы, отрезая излишки, нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке. 
  5. Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 6-7 минут). 
  6. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу, ваниль, цедру и перемешать.
  7. Форму для кекса застелить пищевой пленкой. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов. За это время коржи пропитаются, а крем станет гуще.
  8. Перед подачей вынуть торт из холодильника, накрыть длинным блюдом и аккуратно перевернуть, снять пленку.
  9. Украсить розами из яблока от vitoria и мятой. Оставшимися ломтиками яблок украсить стенки торта. 


Яблоки, Подсмотрела у френдов, Мед, Торты

Previous post Next post
Up