Вооот, а теперь медовик, прямиком на стол к Рош Хашана. А мед у меня в нем не простой, а аутентичный, башкирский, из собственных улеев родителей моей снохи. Уже к концу подходит - как дальше жить непонятно...
Я еще и яблоки туда приплела, пущей традиционности для.
Рецепт почерпнула
отсюда из блога
marisha_solo Что надобно иметь в наличии:
На 3 узких формы для кекса
Для теста:
- 3 ст л меда
- 2/3 стакана сахара
- 3-3.5 стакана муки
- 3 яйца
- 5 г разрыхлителя
Для крема:
- 800 мл жирной сметаны (ни в коем случае не берите 15%, иначе же вам не избежать желатина)
- 750 мл творожная массы
- 1 стакан сахара
- 1 ч л ванильной эссенции
- Цедра одного лимона
Что со всем этим делать:
- Взбить яйца с сахаром и медом.
- Всыпать муку, разрыхлитель и замесить мягкое пластичное тесто.
- Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Если тесто будет липнуть, присыпьте его еще мукой при раскатывании.
- Выровнять пласт по длине формы, отрезая излишки, нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
- Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 6-7 минут).
- Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу, ваниль, цедру и перемешать.
- Форму для кекса застелить пищевой пленкой. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов. За это время коржи пропитаются, а крем станет гуще.
- Перед подачей вынуть торт из холодильника, накрыть длинным блюдом и аккуратно перевернуть, снять пленку.
- Украсить розами из яблока от vitoria и мятой. Оставшимися ломтиками яблок украсить стенки торта.