В
gotovim_vmeste просто пир духа: аж две недели подряд готовим по рецептам тамошних умелиц. Ох, я оторвусь!
Для начала - тефтели в кокосовом соусе от
aibolit77 Рецепт см. в журнале автора. Я его почти не трогала, только:
- В тефтели добавила чуть-чуть имбиря и чили.
- Следуя совету автора, удвоила порцию чеснока (и в тефтелях, и в соусе) и добавила в тефтели черного перца.
- Грибы взяла свежие.
- На будущее - не стану добавлять тимьян. По-моему, он слишком доминантный и забивает вкус кокосового молока.
Вышло невероятно вкусно. Юля, огромное Вам спасибо за рецепт!
Правда, сие блюдо послужило в нашей, как правило дружной, семье яблоком раздора. Дело в том, что Моймуш... какбэ это так сказать, чтоб не обидеть... придерживается довольно консервативных взглядов в еде. То есть, куриный супчег с вермишелькой, биточки и пюрешечка для него - лучший деликатес. А моя душа поэта не может этого выдержать. Кроме того, я, в отличии от него, не очень люблю вкус мяса если это не стейк филе на гриле и посему являюсь фанатов различный соусов. А он какбэ натурал... Короче, он не одобрил, а я сижу с обеда дуюсь, потому что, повторюсь, вышло НЕВЕРОЯТНО вкусно! Вот так всегда - только проснется в тебе какое-никакое творческое начало, сразу появляются всякие несознательные личности (мужья, начальство и пр.), которые его душат на корню :-( Зато он мне тарелочки красивые и всячину всякую для кухни покупает, и примочки для фотика. Видимо, чтобы я шницели фоткала.
Но я его люблю не за это )))