Кускус "по-итальянски" от mama-ganoush

Sep 04, 2009 17:16

Если кто не в курсе, израильтяне очень трепетно относятся к кускусу. Пожалуй, излишне трепетно. И готовят его почти всегда по традиционному северо-африканскому рецепту - над кастрюлей куриного супа с овощами, которым кускус потом собссно и поливается. Я, если честно, этот рецепт недолюбливаю, и все время ищу, как бы разнообразить приготовление кускуса.

Надыбала в журнале моей любимой
mama_ganoush аж целых две таких идеи. Долго сомневалась, постить ли этот рецепт, потому во-первых, мопед - не мой, во-вторых, все настолько просто, что даже как-то стремно. Потом попробовала одну ложечку (больше мне нельзя, потому что тут и масло, и кедровые орешки), потом еще одну, и еще одну, и поняла, что запостить я это просто обязана. Короче, готовьте и наслаждайтесь!



Рецепт см. у Светы в журнале (и обратите внимание на второй вариант).
От себя - кускус я готовлю в микроволновке. Вяленые помидоры брала сухие. Если вы берете помидоры с масле, думаю, что тогда в сам кускус можно масло не добавлять. Свежего базилика у меня не оказалось, посему брала замороженные кубики.

Вяленые помидоры, Кускус, Подсмотрела у френдов

Previous post Next post
Up