Сейчас на
gotovim_vmeste рыбная неделя. И я решила повторить ранее исполненное блюдо в немного другой вариации. Тогда это был
теплый салат, а теперь, в соответствии с заданием - жареная рыба с гарниром. И не просто рыба, а нежно любимый мною cat fish, которому я теперь окончательно отдаю титул моей любимой рыбы.
Что надобно иметь в наличии:
- Филе cat-fish - 1 кг
- 2 ч л сухого тимьяна
- 2 ч л сухой петрушки
- 0.5 ч л острой паприки
- 1 ч л черного перца крупного помола
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- Соль
- Сок одного лимона
- Аэрозольное масло
- Соус Табаско
По 4.5 пункта Weight Watchers за порцию (150 г)
Что со всем этим делать:
Да и делать-то собственно особо нечего: замариновать филе в пряностях и лимонном соке и оставить как минимум на полчаса. Обжарить на рифленой сковороде, сбрызнутой аэрозольным маслом на две-три минуты с каждой стороны на большом огне.
На готовую рыбу можно капнуть пару-тройку капель Табаско (для тех, кто любит погорячее ;-)
На гарнир была тыква с луком-пореем и кинзой (рецепт завтра) для тех, кто на диете, и жареная картошечка для тех, кто нет (рецепта не будет ;-)
UPD: А гарнир -
здесь