Еще один
свекольный салат от
mama_ganoush, который я обещалась сделать, когда настанет сезон спаржи. Увидав пучок спаржи в супермаркете, я радосто сочла, что он настал, и недолго думая, отправила его в тележку. В кассе Муш, хмыкнув, спросил, как я собираюсь ее сушить, перед тем как буду курить, и что буду делать с шишечками. Дорогущая, зараза! Но попробовав салатег, я сочла, что оно того стоит.
Главный фокус - это "зеленая варка", как ее называет мой любимый Сегев, т.е. как сделать так, чтобы зеленые овощи (спаржа, брокколи, фасоль) не потеряли свой зеленый пигмент. Для этого мы доводим до кипения воду, солим, и тут же бросаем туда спаржу (в этот момент вода достигает максимальной температуры, около 107 г), и варим 2 минуты, и ни секунды больше (фасоль и зеленый горошек- те же 2 минуты, брокколи - 3 минуты). Далее ее следует поместить в воду со льдом, чтобы моментально остановить процесс варки. Можно, конечно, помучиться, заморживая лед в ванночке для морозилки, и удивляясь потом, почему он тут же растаял в воде, а фасоль пожелтела. Но гораздо проще взять коробочку или миску, наполнить ее водой до трети и заморозить, а потом долить воды.
На правах сыра в салат пошли 40 г горгонзолы, а в соус я добавила одну ложку масла вместо четырех. Таким образом, одна порция выходит 1.5 пунктов Weight Watchers (что немало для нескольких ложек салата, но какая фиг разница, когда так вкусно )))