А мы в пятницу гостей принимали, да не простых, а во-первых - на всю голову израильтян, во-вторых,
обладателей карточки Американ Экспересс определенного цвета порядком состоятельных ребят. Немного стремно было звать их в нашу довольно убогую съемную квартиру (мы-то у них были, и какбэ все относительно), так что цель была хотя бы накормить их от души.
А пришли они к нам не просто так, а на вареники. Мы с ними недавно сидели в суши баре, и Нир, жуя сашими, заметил, что все это - понты, а на самом деле нет ничего вкуснее, чем вареники, которые делает его бабушка. Я сказала, что принимаю вызов.
Была идея устроить им исконно русский обед, но потом мы решили, что слишком хорошо к ним относимся, чтобы кормить холодцом, салатегом Оливье и винегретом. Поллитру я, правда купила, для пущей аутентичности. Захожу вся такая, девочка божий одуванчик, в русский магазин, и говорю таким хриплым прокуренным тоненьким голосом: "Русский стандарт уже завезли? Дяденька, мне бы водочки...", непринужденно засовываю ее в свою элегантную дамскую сумочку и удаляюсь. Правда, никто ее, конечно, не пил, ЧТД. Зато они принесли с собой отличный винчик из какойтотам эксклюзивной винодельни.
Итак, гостям были поданы следующие блюда:
- Салат с хурмой и авокадо
- Салат с грушей и рокфором
- Салат из капусты с кедровыми орешками
- Грибы фаршированные сыром и креветками
- Вареники трех видов (с картошкой и луком, с творогом и с вишней)
- Бефстроганов (ну надо же было хоть что-то еще из русской кухни)
- Торт "Крем аль-hа крем"
Если вы опознали тут свои рецепты, не нервничайте - подробности и море благодарностей письмом отдельными постами. А вареники будут чуть ли не пошагово для даунов.