Личное, хозяйственное

Apr 10, 2023 23:18

Я всегда с подозрением относилась к американскому морковному пирогу. Что-то из времен российской гражданской войны - морковный чай, морковный сахар… да и к американским пирогам я с недоверием. Но я научилась печь морковный кекс - нечто среднее между шарлоткой и морковным праздником ( Read more... )

личное

Leave a comment

Comments 15

rempel April 11 2023, 03:45:59 UTC
две чашки всех фруктов, или только яблок, плюс моркови сколько не жалко? :))

Reply

polenova April 11 2023, 22:05:25 UTC
А там нет других фруктов. В оригинальном рецепте и яблока не было, только морковь. Я стала еще изюм добавлять. Я теперь этот пирог через день пеку - один день мое семейство его трескает, еще один - просит повторить.
я беру 4 морковки обычных - не мини и не громадных. И одно яблоко. И не меряю и не взвешиваю

Reply


b0p0h0k April 11 2023, 07:40:05 UTC

А что с этим списком продуктов дальше делать?

Моркови 2 фунта или 5?

Reply

polenova April 11 2023, 22:12:26 UTC
Яйца взбить с сахаром миксером, без фанатизма. Добавить оливковое масло и апельсиновый сок, продожать мешать миксером. Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, опять миксер. Добавить тертую морковь с яблоком, цедру и под миксер. Печь минут 40-50, от духовки зависит, я пеку 390 градусов Фаренгейта.
Если сока апельсинового больше чем полчашки - не поднимается и печется очень долго.

Reply


grigoriyz April 11 2023, 11:35:17 UTC
Круто!

Reply


grigorjevna_7 April 11 2023, 21:18:10 UTC
Чашка - это сколько? 200 мл?

Reply

polenova April 11 2023, 22:13:28 UTC
Наверно. Это американская мера - cup

Reply


go_away_ira April 12 2023, 17:26:13 UTC

Наверно вкусно, но ... Сахара очень много полторы чашки... Неполезно. Я хочу научиться готовить вкусные голубцы и прочие фаршированные овощи. У вас нет рецептиков? Мужу доктора рекомендовпли низкокалорийную диету, а я бестолковая кулинарка.

Reply

polenova April 13 2023, 02:36:04 UTC
Я все фаршированные овощи примерно одинаково делаю, иногда даже разные в одной кастрюле. Сырой фарш (можно мясной, можно курицу или индюшку, можно смешать) смешать с варёным рисом и жареным луком, я мяса и риса примерно поровну кладу. Если голубцы - то от капусты отделить несколько листьев и обварить из кипятком. Я с голубцами не люблю возиться и делаю или перцы, или кабачки (сквоши или цуккини). Да хоть помидоры можно. Из перцев вытащить серёжку, сквош или цуккини разрезать поперек и выдолбить нутро. Внутрь напихать фарш. Все сложить в кастрюлю, туда же можно морковку, сельдерей, банку томатов в собственном соку и бульон (можно из банки) и варить до готовности. Минут за 10 до конца можно сметану добавить. А пряности всякие - это кто что любит. Я просто в соус укроп пихаю с толстыми стеблями и киндзу.

Reply

go_away_ira April 13 2023, 14:29:53 UTC

Варить на конфорке или в духовке?

Reply

masterofcooki August 16 2023, 16:28:37 UTC
Отлично.
Заходите в гости )))

Reply


Leave a comment

Up