Заварная творожная пасха

Apr 25, 2014 16:35

Несколько лет назад я впервые сама попыталась приготовить творожную пасху. До этого момента я её даже не пробовала... и в некоторой степени опасалась. Даже не самого процесса, и не того, что может не получиться. Мне казалось, такое не может быть вкусным... Но любопытство всё же взяло вверх и я, на свой страх и риск, решилась. В принципе, ( Read more... )

орехи/семена, десерты, творог, молочное, пасха

Leave a comment

Comments 22

seredan April 25 2014, 12:39:52 UTC
Оля, я правильно поняла, что этой пасхе и стекать не надо? Просто разложить по формочкам и все? Надо попробовать!
Фотографии у тебя прекрасные!!!

Reply

polet_cucina April 25 2014, 12:51:45 UTC
Надя, спасибо! :) Да, эта пасха не стекает и не прессуется. Но обязательно нужно брать творог сухой и делать точно в тех пропорциях, что указано в рецепте. Я делала её пару раз. Один раз взяла чуть больше творога, она у меня вышла понежнее. На вкус это, конечно, никак не повлияло, а структура была не та...

Reply

seredan April 25 2014, 13:32:56 UTC
Здорово!Обязательно попробую!!! Спасибо!)))

Reply

polet_cucina April 25 2014, 13:48:30 UTC
Удачи, Надюш! :)

Reply


tata2706 April 25 2014, 13:34:41 UTC
Оля какая вкусняшка, консистенция прям кремовая. Фото очень красивые! Я вчера творог сделала, завтра попробую по этому рецепту, надеюсь всё получится:))

Reply

polet_cucina April 25 2014, 13:54:50 UTC
Таня, спасибо! Со своим творогом получится сказка. :) Удачи тебе! Всё обязательно получится! :)

Reply


natapovarenok April 25 2014, 13:46:47 UTC
Оля, как красиво и аппетитно!
По составу похоже на "Царскую", да? В пять раз меньше.)

Reply

polet_cucina April 25 2014, 13:57:05 UTC
Спасибо, Натуль! :) Ага, на "Царскую" похожа. :) И, да, здесь её гораздо меньше. :) У меня получилось три небольших стаканчика.

Reply


porosolka_balt April 25 2014, 14:33:39 UTC
Оля, безумно рада тому, что такой вариант тебе понравился! Можно тебе сказать спасибо - ты меня вдохновила на то, чтобы все же попробовать - а что это за заверь такой, заварная пасха.

Reply

polet_cucina April 25 2014, 14:44:12 UTC
Валя, ну как такое может не понравиться? Тем более, если любишь творог. :) У меня эта неделя такая творожная получается... пасхи, пасхи, пасхи. :) Но так вкусно! И только раз в году.
Валь, а спрессованную пасху не хочешь попробовать?

Reply

porosolka_balt April 25 2014, 14:53:25 UTC
Оля, а спресованная - это та же заварная, только приготовленная иначе, да?

Reply

polet_cucina April 25 2014, 15:24:27 UTC
Да, есть и такие рецепты, где масса заваривается быстро (доводится до первых пузырей). А есть такие, которые томятся минут 30-40 и даже больше.
В принципе, все они заварные... выливаются в форму, сверху ставится какой-нибудь груз и так пасха стекает (избавляется от излишней сыворотки) и спрессовывается.
Первый вариант, к примеру, вот такая - http://natapovarenok.livejournal.com/177809.html. Очень вкусная! Я тоже её готовила.
А второй вариант есть у меня - http://polet-cucina.livejournal.com/24708.html.
Первый вариант, мне кажется, проще и быстрее. :)

Reply


lifetastesgreat April 25 2014, 16:15:01 UTC
снято шикарно!!! и сам рецепт меня заинтриговал!

Reply

polet_cucina April 25 2014, 19:48:57 UTC
Спасибо, Аня! :) Мне кажется, такое не может не нравиться. :) Я на этой неделе уже готовила пару раз... любим мы всё творожное. :))

Reply


Leave a comment

Up