Блины с припёком

Feb 22, 2015 21:06

Запрыгиваю в последний вагон уходящего поезда и показываю свои блины. Завтра это уже будет не интересно. Вообще фотографировать блины я не люблю, потому, что предпочитаю их горячими, с пылу, с жару. Да и домашние не дают мне в этом свободу. Поэтому свои любимые блины не снимала, хотя и ели мы блины всю неделю, чуть ли не каждый день. Как-нибудь я ( Read more... )

лук, блины и оладьи

Leave a comment

Comments 21

natapovarenok February 22 2015, 18:09:42 UTC
Оленька, фото прекрасны! Я рада, что рецепт тебя не разочаровал!)

Reply

polet_cucina February 22 2015, 18:15:02 UTC
Натуля, спасибо большое! И за рецепт блинов тоже! С таким удовольствием их пекла, ни одного подводного камня не обнаружила. :)

Reply

natapovarenok February 22 2015, 18:17:44 UTC
Да, рецепт классный! Не видела, я сегодня оладьи по этому рецепту показывала?

Reply

polet_cucina February 22 2015, 18:25:27 UTC
Что-то я вообще ничего не успеваю! Сегодня попозже посмотрю.

Reply


ziuk_cook_book February 22 2015, 20:28:30 UTC
Оль, какие они аппетитные! Я вообще не фанат зеленого лука, но все другие варианты припека мне по душе :) Особенно сыр и жареные грибы!

Reply

polet_cucina February 22 2015, 21:01:39 UTC
Спасибо, Марин! :) Мне здесь понравилась ржаная мука. Никогда раньше не пекла блины с ней. Они получились такими... деревенскими, немного грубоватыми и какими-то душевными. А припёки вообще можно придумывать любые. Сыр можно и голубой взять, и бри какой-нибудь, и креветки (кажется, ты их любишь), и мясо (кажется, это тоже твоя история). В общем, здесь большое поле для фантазий. :)

Reply

ziuk_cook_book February 22 2015, 21:07:27 UTC
Видно, что очень душевные! :)
Ну, с сыром с плесенью сейчас беда. Белорусский "Рокфор" - совсем не то! :( И просто мясо - тоже не совсем мое. Вот бекончик какой-нибудь, это да! :) Морепродукты, рыба - тоже мое :) Еще очень люблю жареный лук, даже без чего-то еще (грибы, бекон)

Reply

polet_cucina February 22 2015, 21:31:36 UTC
Да, сыров с голубой плесенью вообще как-то мало. Хотя я встречала какой-то швейцарский, но про вкус не скажу, не покупала. Кстати, про жареный лук в качестве припёка я тоже думала, но не решилась тебе предложить. :) Особенно красный будет хорош. Я в последнее время подсела на него, очень люблю запечённый.

Reply


culina_life February 22 2015, 20:33:22 UTC
Оль, красота! Припеки такие фотогеничные:-)

Reply

polet_cucina February 22 2015, 21:02:40 UTC
Спасибо, Ира! Мне тоже нравится этот зелёный цвет. Такой свежий! :)

Reply


pratina February 22 2015, 20:48:35 UTC
С последним блинприветом!))) Какой красивый термин-припек!)))

Reply

polet_cucina February 22 2015, 21:06:20 UTC
:))) Да! И мне нравится... припёк... звучит очень тепло и душевно. :)

Reply


agro_al February 24 2015, 12:26:27 UTC
я с припеком не готовила) а у меня вот нет такого любимого рецепта.. каждый год на глаз делаю.. мешаю сыворотку или воду с цз мукой, яйцом и т.д) люблю с начинкой экспериментировать))

Reply

polet_cucina February 24 2015, 16:47:10 UTC
Ой, с припёком прикольно печь! Получается такой экспресс-вариант фаршированных. Мне очень нравится!:)
Вообще, редко блины пеку. Вот эта Масленица такая щедрая получилась. Наелись от души. :))

Reply


Leave a comment

Up