Посадские яблочные творожники

Jan 10, 2016 22:07

Привет! Вот и новогодние каникулы уже заканчиваются. Раньше у меня было ощущение, что после Нового года время замедляется, а сейчас такого нет. Оно всё также стремительно несётся. И уже 10 дней нового года позади... Надеюсь, ваши праздники прошли радостно, ярко и насыщенно и вы отдохнули на полную катушку. :) У меня всё было тихо, душевно, без ( Read more... )

блины и оладьи, завтраки, творог, яблоки

Leave a comment

Comments 36

natapovarenok January 10 2016, 19:19:23 UTC
Оля, привет! А я таки заболела... Вот только понемногу отхожу, еще кашляю.
Творожники аппетитные!

Reply

polet_cucina January 10 2016, 19:23:38 UTC
Ой, Наташ, как же так получилось? Что-то ты все праздники болеешь. Выздоравливай же, наконец! Пусть это будет самое неприятное в этом году!
Лечишься?

Reply

natapovarenok January 10 2016, 19:29:06 UTC
Оль, так вот как 2-3 января заболела, так и до сих пор. Кашель просто замучил, пару ночей почти не спала... Но сейчас уже получше, да. Ага, лечусь немного.)

Reply

polet_cucina January 10 2016, 19:38:33 UTC
Сочувствую, Натуль... Пей побольше травяных чаёв с мёдом и лимоном, желательно каждый час. Они отлично восстанавливают и выводят всё ненужное из организма. Мужа недавно ими вылечила за пару дней. У него была высокая температура и тоже кашель.

Reply


pratina January 10 2016, 19:52:59 UTC
Какая прелесть! Я столько раз пробовала печь творожники из рикотты, но почему-то не учитывала, что она млишком влажная. Потом так и не собралась повторить. С яблоками как раз вариант для повторения!)))

Reply

polet_cucina January 11 2016, 06:39:15 UTC
Лена, спасибо! Да, с яблоками вкусно получается. Я вообще люблю и яблоки, и творог в выпечке. :) Из рикотты, наверное, очень вкусно должно выйти. Знаешь, её же можно отвесить, чтобы стекла излишняя жидкость. Тогда, думаю, всё получится. Ой, надо мне тоже из рикотты попробовать. :))

Reply

pratina January 11 2016, 06:57:46 UTC
Именно отвесить! Я как-то не вникала сначала, когда пыталась с ней делать сырники. Теперь-то после серии тортов с рикоттой научена!))) Спасибо!)))С началом недели,плодотворной!))))

Reply

polet_cucina January 11 2016, 07:21:49 UTC
Да, с опытом приходит понимание таких вещей, о которых не задумываешься вначале. :)) Спасибо, Лен! Удачной недели! :))

Reply


moyugolok January 10 2016, 23:45:23 UTC
Очень вкусная фотография. Яблоки так лето напоминают.

Reply

polet_cucina January 11 2016, 07:11:34 UTC
Ирина, спасибо!:) Я тоже скучаю по вкусным яблокам, когда они ещё будут... И вообще, не хватает сейчас всех этих летних вкусов. Пытаюсь компенсировать специями. :)

Reply


agro_al January 11 2016, 05:31:43 UTC
Даже по фото видно,какие вкусные!Красота!

Reply

polet_cucina January 11 2016, 07:15:50 UTC
Я так рада, что получилось показать, как это вкусно. Спасибо тебе! :)

Reply


manyasha_p January 11 2016, 08:42:46 UTC
Праздники у нас выдались холодными и снежными. Дороги не чистили, утром в городе пробки )) Оладушки чудесные!

Reply

polet_cucina January 11 2016, 10:53:32 UTC
Да, мороз дали без предупреждения. :)) Какое тёплое начало зимы и как неожиданно грянули морозы! Но это зима. Я отношусь к ней философски. Могу только так, потому, что не люблю, когда холодно. Мне каждый раз надо преодолевать себя, чтобы выйти на улицу. У нас вроде чистили дороги.
Оладьи вкуснейшие, правда, капризные при переворачивании! Спасибо, Марин! :))

Reply

manyasha_p January 13 2016, 09:30:53 UTC
Вот и я перед выходом на улицу уже дома начинаю замерзать )) выхожу из дома только по важным делам ))

Reply

polet_cucina January 14 2016, 09:06:39 UTC
Вот и я также сейчас. Передвигаюсь перебежками, чтобы поменьше находиться на улице. Ну, ничего, Марин, скоро уже весна. Вот и наступит наше время. :)

Reply


Leave a comment

Up