Про еду, трапезу, питание.

Feb 26, 2016 10:20

Я так давно собиралась написать пост про еду, что накопилось какое-то огромное количество фотографий ) ну что ж, попробую все вспомнить и рассказать ( Read more... )

съедобное

Leave a comment

Comments 64

peresvetushka February 25 2016, 08:45:32 UTC
Спасибо, кое-что взяла на заметку!
Правда, номер с супом "на два дня" у нас уже давно не проходит даже при наличии 8-9литровых кастрюль...

Reply

polina_karpova February 26 2016, 03:14:12 UTC
С вашим-то составом неудивительно! )))

Reply


kozyabozya February 25 2016, 09:00:27 UTC
столько всего вкусного!!!

в процессе чтения поста- пошла на кухню и съела яблоко- невозможно же на это смотреть и не жевать! :)

Reply

polina_karpova February 26 2016, 03:14:36 UTC
Спасибо за интерес )) я сейчас пересмотрела, тоже кушать захотела ))

Reply


olya_korolevich February 25 2016, 09:25:07 UTC
Сразу захотелось есть! хорошо, что скоро обед:)
Минестроне я делаю на томатном супе, или с томатным соком и мелкой пастой - ооочень вкусно выходит, просто очень!
Овсянку я тоже больше всего люблю простую, Ясно солнышко, но единицу, совсем крупную. А когда не хочется кашу, беру сухую овсянку и перемалываю с блендере с фруктами и водой или кефиром, получается смузи с овсянкой. И сытно, и полезно, и вкусно!

Кстати, я для себя решила фотографировать каждый день, что я ем и чем кормлю своих ребят, чтобы наглядно увидеть, разнообразно и полезно ли мы едим:)

Reply

polina_karpova February 26 2016, 03:16:47 UTC
Олечка, а расскажи подробнее рецепт минестроне твой или ссылку дай!
Про овсянку еще вспомнила. Очень любим Лелин рецепт - грушу-яблоко нарезать, сверху присыпать хлопьями-орешками-ягодами (можно все это чуть смолоть заранее)-мюсли и чуть оливкового масла и меда и запечь. Очень люблю!
Вот фотографии пересматриваю и полезно, что-то забыла, что-то вижу часто повторяю.

Reply


brianika February 25 2016, 09:42:21 UTC
если ты сейчас в специях, то могу предложить такую вещь - запеченный картофель с cumin seeds. По-русски наверно кумин, но может и камин. Очень симпатичный вкус получается.

Reply

polina_karpova February 25 2016, 10:13:54 UTC
а это как-раз зира еще переводится, я ее очень люблю. Но картофель с ней не запекала, надо попробовать) у нас вот, правда, только я кумин люблю

Reply

brianika February 25 2016, 10:31:53 UTC
о, спасибо! Буду знать!! У нас тоже младшая часть семьи что-то не фанаты, но я запекаю картошку с овощами и посыпаю специями только половину порции. В общем, надеюсь, что со временем они привыкнут ко многим "гадостям", которые я им подсовываю. Вот лук наконец стали есть

Reply

polina_karpova February 26 2016, 03:17:40 UTC
Надеюсь, наши тоже привыкнут )) вот к зелени! Лук Валера раньше ел, теперь нет ) у Глеба еще прокатывает )

Reply


osia_osa February 25 2016, 10:28:11 UTC

А меня спасают простые салаты на ужин. Вот например: морковь 0.5 кг потереть - как больше любите (мелко, крупно), добавить а нее сахар, соль - по вкусу + молотый кориандр и карри, заправить любым растительным маслом и дать настояться 10-15 минут.

Reply

polina_karpova February 26 2016, 03:18:02 UTC
Спасибо за рецепт! Очень люблю подобные салатики!

Reply


Leave a comment

Up