Торты. Трюфельный и Клубничный.

May 15, 2012 06:34

Очень хотелось чего-то легкого, с любимым баварским муссом и клубникой. Торт нежный, легкий, женственный, а за счет клубники не приторный и понравился тем, кто сладкое не очень любит. Очень удачно вписалась прослойка желе из клубники и лепестки миндаля, которые приятно похрустывали в нежном торте.




По слоям сверху вниз:
  1. Клубника в желе
  2. Баварский мусс с белым шоколадом
  3. Лепестки миндаля
  4. Клубничное желе
  5. Миндальный бисквит «Джаконда»
  6. Лепестки миндаля
  7. Баварский мусс с клубникой
  8. Миндальный бисквит «Джаконда»


«Трюфельный» торт



С ним вообще получилась спонтанно. Знала, что буду делать что-то шоколадное, хотела «Прагу», знаю, что он многим нравится, но хотелось попробовать что-то новое и буквально за день до приготовления, увидела этот торт. Решила сделать его, только крем изменила.
Рецепт крема на заметку:
Ганаш на воде 150 гр шоколада и 120 мл воды по этому рецепту
200мл сгущенного молока
200гр масла
1 ст.л. коньяка
щепотка соли



Торт просто божественный! Простой, но в то же время идеально шоколадный! За счет тонких бисквитных коржей, он превращается в однородную трюфельную массу. Глядя на него никогда не подумала бы, что он такой вкусный. Я ярый поклонник сложных тортов - сочетание вкусов, разность текстур и все такое, этот торт готовить очень просто, но тем самым он и прекрасен. Не судите по виду, надо обязательно пробовать! Если вам надо удивить любителей шоколада, даже не думайте, этот торт то, что вам надо.

Если есть  в охлажденном состоянии крем более плотный, если постоит при комнатной температуре, крем становится мягче и по консистенции напоминает взбитый мусс. Вообще возьмите на заметку, не пожалеете! Мой папа, который совсем не является поклонником шоколада, на следующий день потребовал сделать такой только ему, а друг сказал, что это самый вкусный шоколадный торт который он когда-либо ел.




Украшала торт в ночь перед Рождеством, распивая вино с подругой, я всем бурно дома рассказывала, как впервые буду термировать шоколад, теперь ни я одна  умная знаю, что это. Получилось не очень ровно, но термировать все-таки получилось. Опытом довольна, а то постоянная проблема с тем, как украсить красиво торт, а с таким шоколадом можно творить чудеса! Как термировать прочитать можно у Татьяны kiev_best_cake, у которой очень красивые торты и золотые руки.

А это мой спасенный кусок для фотографий на утро. Утром все были рады, что он остался и заставляли быстрее фотографировать, чтобы как можно быстрее его съесть!




фрукты, клубника, просто фото, миндаль, я, шоколад, торт, баварский мусс

Previous post Next post
Up