Очень хотелось чего-то легкого, с любимым баварским муссом и клубникой. Торт нежный, легкий, женственный, а за счет клубники не приторный и понравился тем, кто сладкое не очень любит. Очень удачно вписалась прослойка желе из клубники и лепестки миндаля, которые приятно похрустывали в нежном торте.
По слоям сверху вниз:
- Клубника в желе
- Баварский мусс с белым шоколадом
- Лепестки миндаля
- Клубничное желе
- Миндальный бисквит «Джаконда»
- Лепестки миндаля
- Баварский мусс с клубникой
- Миндальный бисквит «Джаконда»
«Трюфельный» торт
С ним вообще получилась спонтанно. Знала, что буду делать что-то шоколадное, хотела «Прагу», знаю, что он многим нравится, но хотелось попробовать что-то новое и буквально за день до приготовления, увидела
этот торт. Решила сделать его, только крем изменила.
Рецепт крема на заметку:
Ганаш на воде 150 гр шоколада и 120 мл воды
по этому рецепту200мл сгущенного молока
200гр масла
1 ст.л. коньяка
щепотка соли
Торт просто божественный! Простой, но в то же время идеально шоколадный! За счет тонких бисквитных коржей, он превращается в однородную трюфельную массу. Глядя на него никогда не подумала бы, что он такой вкусный. Я ярый поклонник сложных тортов - сочетание вкусов, разность текстур и все такое, этот торт готовить очень просто, но тем самым он и прекрасен. Не судите по виду, надо обязательно пробовать! Если вам надо удивить любителей шоколада, даже не думайте, этот торт то, что вам надо.
Если есть в охлажденном состоянии крем более плотный, если постоит при комнатной температуре, крем становится мягче и по консистенции напоминает взбитый мусс. Вообще возьмите на заметку, не пожалеете! Мой папа, который совсем не является поклонником шоколада, на следующий день потребовал сделать такой только ему, а друг сказал, что это самый вкусный шоколадный торт который он когда-либо ел.
Украшала торт в ночь перед Рождеством, распивая вино с подругой, я всем бурно дома рассказывала, как впервые буду термировать шоколад, теперь ни я одна умная знаю, что это. Получилось не очень ровно, но термировать все-таки получилось. Опытом довольна, а то постоянная проблема с тем, как украсить красиво торт, а с таким шоколадом можно творить чудеса!
Как термировать прочитать можно у Татьяны
kiev_best_cake, у которой очень красивые торты и золотые руки.
А это мой спасенный кусок для фотографий на утро. Утром все были рады, что он остался и заставляли быстрее фотографировать, чтобы как можно быстрее его съесть!