Торт "Прага" в подарок!

Apr 27, 2012 14:52


Я наконец-то стала обладательницей третьей книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу». Книга очень интересная, несмотря на то, что она про времена моего очень раннего детства, там есть много рецептов, которые вызывают у меня теплые ассоциации и приятные воспоминания. Книга больше и толще, чем две предыдущие, красивые стильные  фотографии, очень теплая ( Read more... )

ГОСТ, шоколад, торт

Leave a comment

Comments 27

susan_72 April 27 2012, 13:24:42 UTC
очень красивый получился,и разрезан торт идеально,я не умею так ровно разрезать коржи,поэтому пеку по отдельности.

Reply

polishaka April 27 2012, 14:48:56 UTC
А у меня есть нож такой большооой с зубчиками, хлебный. Им хорошо резать! И еще сегодня прочитала, что можно бисквит замораживать перед тем, как резать, тогда он легко и идеально разрежется) Думаю, неплохой вариант!

Reply


moi_natali April 27 2012, 13:29:48 UTC
Класс! Я в детстве Прагу терпеть не могла, а сейчас бы не отказалась))
Как я помню, у Чадейки в книге там не совсем по ГОСТу, там вроде не помада сверху, а глазурь.... или нет?
Бисквит у тебя хороший получился, ровненький.

Reply

polishaka April 27 2012, 14:45:14 UTC
Да, все правильно! Там помада! Я ее варила однажды даже. Но в этот раз не было времени готовить, я сделала глазурь шоколад и масло, как в книги. Лично на мой вкус, так вкуснее даже. Но дороже, поэтому раньше не делали.

Reply

moi_natali April 27 2012, 15:02:37 UTC
все равно, уже не вкус детства получается)))
я люблю, что б если ГОСТ, то ГОСТ)))
вкусно то полюбому будет, шоколад ведь!)))

Reply

polishaka April 27 2012, 15:33:59 UTC
Ну сделай с помадой) будет тебе ГОСТ)

Reply


sweetbiz April 27 2012, 13:47:58 UTC
Ну ты мастерица, очень красивый и торт и фото!

Reply

polishaka April 27 2012, 14:47:33 UTC
Спасибо. Люблю торты делать. Этот простой. По сравнению с Оперой, Сент-Оноре, Киевским... или что еще я там готовила, уже и не помню. Жаль, фото старые и не покажешь. Придется все повторять и учиться на своих ошибках)

Reply

annet_camomille April 27 2012, 18:28:09 UTC
Ты и Оперу делала?

Reply

polishaka April 27 2012, 19:02:17 UTC
Дааа)

Reply


irenka2501 April 27 2012, 15:07:20 UTC
да, порой простое не менее гениально, чем сложное :)

Reply


larik_malasha April 27 2012, 17:21:39 UTC
классный торт! Смотрится потрясающе!

Reply

polishaka April 27 2012, 19:04:17 UTC
Спасибо. Кривовато пока, зато с душой) всегда есть к чему стремиться)

Reply


Leave a comment

Up