Leave a comment

Comments 38

notnatasha August 20 2014, 16:35:28 UTC
Алексей, это прекрасно!
Особенно тристеро и Пинчон на уроке латте-арта.
Спасибо за историю мира в кофейных зернах, и надеюсь, это не последняя история мира в вашем журнале.

Reply


manjunia August 20 2014, 16:56:55 UTC
Замечательно! Прекрасно написано, познавательно и кофе сразу захотелось))

Reply


elena1363 August 20 2014, 16:58:32 UTC
Очень интересно, спасибо.
Я очень люблю кофе, но боюсь, после такого урока возненавидела бы его

Reply


book4you August 20 2014, 17:30:25 UTC
О да, отлично.
Я еще забыла рассказать тебе, что в Израиле популярен так называемый "перевернутый кофе" - я не могу точно его описать, потому что в разных кафе "перевернутый кофе" обозначает разные напитки. Но Википедия описывает его как эспрессо, в который определенным образом добавлено молоко. При этом маленькая порция примерно соответствует капучино, большая - латте, так что заказав капучино или латте в Израиле ты рискуешь получить просто кофе с молоком без пенки и без слоев (с очень мягким и приятным вкусом, но совершенно отличный от того, что ты привык пить в Мск).

Reply

polyarinov August 21 2014, 10:36:05 UTC
А может у тебя где-то ссылочка завалялась с описанием канонического "первернутого кофе" (не из Википедии, а настоящая ссылка)?

Reply

book4you August 21 2014, 13:07:27 UTC
Совсем настоящие ссылочки - только на иврите, но вот на английском очень дельная статья: http://forward.com/articles/11165/upside-down-coffee-/
Я заодно для себя прояснила этот вопрос )

В любом случае, по моему опыту, сейчас в Израиле довольно часто смешивают понятия "перевернутого кофе" (про который ты прочтешь в статье) и капучино.

Reply


lenagulia August 20 2014, 20:47:51 UTC
А я бы не побежала, увидев вас рядом с кофе-машиной, а обязательно
попробовала бы кофе, сваренный вами. :)))

Reply


Leave a comment

Up