Хочу сказать пару слов о пользе зелени и кальции в организме. Все мы с детства слышим, что молоко полезно для костей и зубов, так как содержит кальций. И это правда - то, что молоко содержит кальций. Но часто умалчивается тот факт, что молоко еще содержит животный белок и соли натрия, а именно они способствуют ВЫМЫВАНИЮ кальция из организма и
(
Read more... )
Comments 39
Reply
У меня вопрос-просьба :) А арахис как? Просто смолоть орешки? И сколько? Просьба - хотя бы приблизительно писать, чего сколько использовала. Ну типа пучок петрушки, две столовых ложки орехов, чайная ложка меда... чтобы приблизительно представлять пропорции. Для начинающих :) Спасибо заранее!
А какой у тебя блендер? Я сегодня просто заходила в магазин и немного обалдела от выбора.
Reply
http://pomidorinka.livejournal.com/772455.html?mode=reply
я все кидаю на глаз, ведь у всех вкусы разные, кому то послаще, кому то покислее нравится.
арахиса около 2 корстей, 1 банана, зелени сколько получится от пучка оторвать :)) и сколько в блендер влезет
1/2 ч.л меда, или 2-3 финика или чернослива
Reply
Reply
кстати я категорически против процеживания... это же почти как рафинирование. убираешь полезную клетчатку.
клетчатку нужно оставить, обязательно.
вот бы мне крутой блендер, попробовать маковое молоко.
Reply
я процеживаю от орешкового жмыха
но вообще, блендеризация (какое я слово придумала :))) это тоже переработка и убиение клетчатки :)
Reply
Её можно очень сильно размельчать, а она всё равно будет иметь своё действие (для супплементов её к примеру размельчают в порошок)
Reply
Leave a comment