Ризотто бывает разным-преразным: белым, зеленым, оранжевым, КРАСНЫМ!

Sep 21, 2014 20:33

Идею сделать ризотто с красным вином вместо обычного шардонне, сотерна или сухого хереса я подсмотрела в любимом журнале House and Garden. Увидела, восхитилась, поняла, что должна это сделать - и отложила это до лучших времен. А потом он куда-то пропал, этот журнал, вместе с рецептом. Искала всю неделю - найти не смогла ( Read more... )

Ризотто

Leave a comment

Comments 14

musik1971 September 21 2014, 18:45:49 UTC
Привет, очень вкусно и необычно. У нас рядом с домом есть ресторан "Итальянец". А если зайти за угол - Остерия "У Джузеппе". Этот самый Джузеппе шеф в обоих заведениях. И буквально на прошлой неделе с одним знакомым после работы думали, куда пойти и решили поужинать в остерии. Так как от дома неделеко, можно вернуться домой не поздно и успеть детям сказку почитать :).
Так вот у Джузеппе новое меню, куда входит изо то на красном вине. Мы не брали. Но: видели сие за соседним столиком. А столики там тесно так стоят, по-европейски, как где-нибудь в Сан-Ремо или Бордигере. Было похоже на очень вкусное, так как парочка, которое это ризой то ела, села все за минуты.
Так что твой рецепт весьма и весьма кстати.

Reply

pooh_the_fox September 22 2014, 08:17:42 UTC
Здорово! Похоже, это тренд. Сто лет делали ризотто на бесцветном алкоголе, потом кто-то придумал взять красное вино - и понеслась!
Интересно, что еще добавляет Джузеппе? если будешь дегустировать, пришли, пжлст, пару строк.

Reply


solncespletenie September 21 2014, 18:56:17 UTC
на днях впервые в жизни купила орехи пекан-просто понравились своим видом...теперь я знаю к чему это было:))

Reply

pooh_the_fox September 22 2014, 08:18:38 UTC
Интересная примета!)
И как тебе пекан? Очищенный купила или в скорлупе? Такие скорлупки красивые: гладкие, с пятнышками...

Reply

solncespletenie September 24 2014, 20:34:49 UTC
очищенный.
Слушай по вкусу сильно смахивает на грецкий,не?
Ань,пекан нашёл себе применение в выпечке а ризотто было с морепродуктами.Но однажды я их соединю,обещаю:))

Reply

pooh_the_fox September 25 2014, 06:27:10 UTC
Я как раз хотела написать, что на грецкий похож только видом!)
Ризотто с морепродуктами тоже люблю. В этом году пробовала с мидиями и икрой морского ежа - ооочень интересно!
А класть ли в ризотто орехи - вопрос вкуса. У меня почти все ризотто с орехами: зелёное - со шпинатом и кедровыми, тыквенное - с кешью. Но пекан мне больше всего понравился.
Хорошего дня тебе!)

Reply


mamulenchia September 22 2014, 06:15:40 UTC
Да, осенью особенно хочется всего цветного. Прекрасная идея с мангольдом, у меня растет на даче. Пока еще есть, до первых заморозков. Нет орехов, увы.. Ризотто люблю очень. Попробую приготовить, как только куплю орехи.))

Reply

pooh_the_fox September 22 2014, 08:19:50 UTC
Спасибо!) Как здорово - свой мангольд! С ним еще долма очень хороша. А Вы его куда употребляете?

Reply


mamulenchia September 22 2014, 11:13:50 UTC
Долма? Нет мы просто добавляем его в салат): ничего специального. Виноград растет здесь же, на даче.

Reply

pooh_the_fox September 22 2014, 14:37:55 UTC
Как здорово - свои мангольд и виноград! Завидуююююю!

Reply


chez_tanita September 23 2014, 05:58:07 UTC
Лиса! ты- художник и поэт :-) прям смотрю и читаю от души! жаль, что теперь так просто не соберешься в гости :-)
Смотрю, ты учла ошибки прошлого, и голодающие вооружены приборами и тарелкой :-)
короче, класс! делать не буду, но ты - пиши :-)

Reply

pooh_the_fox September 23 2014, 09:28:31 UTC
Тарарам, своим комментом ты сделала мой день! Даже не знаю, что мне больше понравилось: "ты учла ошибки прошлого" или "делать не буду, но ты пиши".
Да, жаль, что так просто в гости теперь не приедешь. Но ты оцени: я теперь регулярно пишу раз в неделю!

Reply

chez_tanita September 23 2014, 12:15:54 UTC
я боюсь слова "регулярно", пиши от души :) (можешь эту фразу тоже записать к тем двум :-))

Reply

pooh_the_fox September 25 2014, 06:28:26 UTC
Если "от души", то я писала бы раз пять в неделю...

Reply


Leave a comment

Up